Посетитель
179
Энгельс 4 года |
Проблема с тумбой: провисает середина столешницы (страница 2) |
На днях сделал комод себе, предполагал использовать его, как тумбу под аквариум на 200л (100х40х50, д*ш*в*). Размер столешницы 100х52. Столешница и 2 перегородки сделаны из ЛДСП 26мм, задняя стенка из ДВП. |
|
#1600868 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Труба 40х20х1,5 , между опорами 1200 , нагрузка в центре (не распределенная) 115 кг (приятель) прогиб 3 - 4 мм . Изменено 8.4.12 автор РВФ |
|
#1607873 Нравится serg-radomir
|
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
РВФ,
разность в значениях, думаю, возникает из-за сорта стали (сейчас с этим вообще полная муть). Будем надеяться, для кого-то это окажется ценным опытом |
|
#1608345 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Спасибо, приятно пообщаться... |
|
#1608998 |
Малёк
|
|
Всем Здравствуйте и с наступившим новым годом!Проблема типична для темы. Установил аквариум 75 литров ширма на комод (другой тумбы нет).Столешница у комода пластик 17мм. Аквариум установил на мягкую подложку 6мм(как правильно называется не знаю пенополиэтилен вроде.Аквариум сейчас пока пуст.По краям все плотно легло. В середине прогиб около 2мм.Беру пластиковую карту вставляю в щель и веду к краям. Чем ближе к краю тем плотнее и карта не проходит.Проверил столешницу (1000мм)на всей длине прогиб в середине около 2.5 мм.Усилить комод не имеется возорной - выдвижные ящики.есть заводское усиление - внутри по большим краям прикручены полоски лдсп. Опасаюсь воду заливать.подскажите что делать пожалуйста.есть идея еще лист лдсп положить под аквариум в его размер или чуть больше.Спасибо! |
|
#2036462 |
Постоянный посетитель
|
|
Лист дсп со временем обретёт форму прогиба, идеально его повторяя. В этой теме всё расписано - и что будет после залива воды, и как усиливать. У Вас два варианта - надеяться на то, что аквариум устоит на углах весь срок службы (застраховав имущество и ответственность, хотя 70 литров не 700). Причём прогиб будет скорее всего усиливаться. Или отказаться от установки аквариума на ненадлежащее основание. |
|
#2036467 |
|
Малёк
|
|
Internet Как то вообще не не оптимистично( |
|
#2036475 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если я, например, знаю что перекрытия здания выдерживают нагрузку X, и планирую разместить аквариум, который будучи заполненным весит X*2, то я понимаю что это не возможно. Это не вопрос оптимизма и пессимизма. Комод, да ещё с уже имеющимся прогибом без нагрузки, не предназначен для установки аквариума, и обнадёживающее сообщение на форуме не поможет. |
|
#2036478 Нравится Танянечка
|
Малёк
|
|
Internet Вы безусловно правы, хотя и резки. Вообщем, что хотел услышал.спасибо! |
|
#2036479 |
|
Малёк
|
|
Internet Тогда вижу так.не покупая новую тумбу (дорого).заменяю столешницу на 26 мм с метал. Профилем. |
|
#2036484 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MotorRacer15Если правильно усилить, то всё будет хорошо. Но одна вертикальная стойка посередине столешницы решит проблему куда лучше, чем горизонтальная конструкция из профиля. А в комоде дополнительных вертикальных стенок не выставишь по понятным причинам Подсчитайте только, во сколько обойдётся усиление (материал, распил и т.д.) и решите, так ли велика разница по сравнению с затратами на простую тумбу на какие-то 70л. Так же никто не отменял вариант оставить как есть, бывает и не так висят аквариумы и ничего. Тут вопрос параноидальности))) |
|
#2036505 |
Малёк
|
|
Internet Все взвесил.Звонил в магазин.Купить тумбу на много лучше вариант и оказалось не дорого.Спасибо! |
|
#2036506 |
|
Завсегдатай
|
|
MotorRacer15 Иногда балуюсь изготовлением различных металоконструкций и сделать под Ваши размеры подставку это 2-3 часа работы. Поэтому вопрос , а сколько примерно стоимость в магазине ? |
|
#2036570 |
Малёк
|
|
РВФ Под мой аквариум 1800 рублей.2 дня изготовление. |
|
#2036746 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|