Посетитель
|
Проблема с вентилем баллона СО2 |
Купил баллон СО2 на 5 литров, на нем вентиль естественно, прикрутил редуктор, думаю сейчас открою вентиль, посмотрю давление, редуктор в закрытом состоянии, с 2-мя манометрами. На вентиле со стороны, обратной выходной резьбе, есть малюсенькая дырочка, так на всех есть, я смотрел. Так вот, открываю аккуратно вентиль, давление пошло расти, жду... дошло до 40 атмосфер и начала та самая дырочка травить газ.... что делать, неужели вентиль неисправен? |
|
#659567 |
Посетитель
|
|
Попробуй по туже завернуть редуктор к винтелю |
|
#659586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отверстие на вентиле балона или на редукторе? Если "ДА", то это - отверстие предохранительного клапана. У Вас, ИМХО, выходное давление в редукторе превысило давление его срабатывания. Выкрутите регулировочный винт редуктора, откройте балон и постепенно вкручивайте регулировочный винт редуктора. Делать выходное давление газа больше 2 бар (атм, кгс/см2) для аквариумных целей, ИМХО, смысла не имеет.
Закрытое состояние редуктора - при выкрученном регулировочном винте. |
|
#659597 |
Посетитель
|
|
Редуктор в порядке, закрыт, читайте внимательнее, проблема в вентиле на баллоне, дырочка прямо на нем... а редуктор прикручен для контроля давления, в закрытом состоянии это просто манометр на выходе вентиля. Понял. что даже легкое приоткрытие вентиля дает слышимую на слух утечку газа через малюсенькую дырочку на вентиле. |
|
#659886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramirez Марка вентиля выбита? Озвучьте, плиз... |
|
#659983 |
Посетитель
|
|
На вентиле марки нету, если она и была, то затерта, а вот на другом баллоне у меня стоит КВ-1М, правда он пустой Вот досада |
|
#660096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможные неисправности и их устранение Выделено мной... Полный текст: http://www.cryocom.r... У Вас - "негерметичность мембран", ИМХО... |
|
#660139 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо! Сайтик отличный, жаль нет схемы-принципа работы вентиля. Вероятно причина в мембранах, но баллон то заправлен, неужели спускать газ Первый раз связываюсь с баллонной системой CO2, и такая неудача. |
|
#660182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да то же самое, только через мембраны. Там же есть, в ЗИПах... |
|
#660216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ramirez Такие вентили имеют предохранительную пластину которая разрушается при избыточном давлении.дырка на нём специальная для сброса газа, вентиль влюбом случае либоменять либо ремонтировать. |
|
#660227 |