Посетитель
170
Москва 11 года |
Проблема с водой! Нужен совет! |
Не могу ничего поделать с водой, вода постоянно грязная, фильтра не могут справиться с механикой. Рыбам вроде бы все нравится, хорошо чувствуют себя. Но меня не устраивает, то что в нем постоянно что-то плавает!!! Подмена воды 1 раз в неделю на 1/4, 1/3 объема. Может у меня банка перенаселена? Форма - квадрат. Помимо фильтров внешних стоит еще и помпа, вроде 3ка. Очень прошу помогите !!! Температура 28 C. Грунт песок. |
|
#978967 |
Посетитель
|
|
Вначалк не могли бы мы сказать как выглядит ваша "грязь" ...рассказать поподробнее о внешнике .ну вообще об аквасе, мне кажеться что возможно песок муть дает , если он конешно совсем мелкой фракции а так больше пока предположить ничего не могу.. |
|
#978980 |
|
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
Тут дело не в писке, проверял уже. Менял не один раз уже грунт. А воде плавает большое количество экскрементов. Внешники вроде нормал запустились. Не могу понять в чем дело. Рыболюб1992 |
|
#988045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shepel017Поставьте головку с губкой, производительностью не менее 3000 (или 2 с суммарной производительностью) литров в час - это должно вычистить механическое загрязнение... |
|
#988457 |
|
|
Shepel017 Ну вообще при таком количестве крупных сомов - не удивительно+ черепаха...... Функцию фильтров разделите - один на механику, второй на биологическую очистку. В один - губки и синтепон, во второй - биошары и керамику, должно помочь. Но фильтр на механику раз в 2 недели придется мыть...... Поскольку сомики - большие свиньи, особенно панаки. Те еще лесопилки..... |
|
#988526 |
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
Спасибо, обязательно попробую, как будет какой то результат сразу отпишусь. Dyaus |
|
#993897 |
|
Посетитель
170
Москва 11 года |
|
Рыболюб1992 Грунт весь убрал, что уже только не делал((( Есть еще какие нить предложение? Внутренний особо не помог, что с ним, что без него экскрементов много и все((( |
|
#1024547 |