Малёк
14
7 года |
Проблема с водой в аквариуме |
Аквариум новый 60л. Стоит уже три недели. Несколько кустиков растений присутствует( названия не знаю). Грунт черный кварц натуральный. и одна фигурка декоративная. Сделал тесты воды. нитриты и нитраты зашкаливают, рыб нет. Вернее были через 2 недели заселил трех гуппи. через пару дней померли. Щас начали желтеть растения и отваливаются листья. Подмена воды раз в неделю 20%. |
|
#2102638 |
Посетитель
|
|
Я бы сказал идет созревание. Медленно. Можно подбодрить, к примеру серовским нитривеком. |
|
#2102707 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex87 Вы такую воду пьете? |
|
#2102710 |
Малёк
14
7 года |
|
wyou пьем из кулера воду. Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102720 |
Завсегдатай
|
|
Alex87ну так с такой водой у вас вечно рыбы будут дохнуть. |
|
#2102725 |
Завсегдатай
|
|
wyou А что по нормам санпин проходит с запасом)) |
|
#2102726 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Может такие параметры, потому Что в отстоеную воду добавил аквасейф? Или тесты нилпа врут сильно. Зввтра сделаю тесты из под крана воды и без аквасефа. Вода же в пустом аквариуме-становится значительно хуже отстоеной. |
|
#2102729 |
Завсегдатай
|
|
Alex87 А зачем добавлять аквасейф в отстоенную воду? |
|
#2102732 |
Малёк
14
7 года |
|
skaner Дали на пробу. Хуже же быть не должно от него. Если поставить протрчный фильтр трех ступенчатый, параметры воды будут лучше? Изменено 25.6.15 автор Alex87 Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102735 |
|
Завсегдатай
|
|
skanerНу по нормам пить и есть можно весь букет токсичных веществ пока они - каждый ПДК не превышает) |
|
#2102754 |
Завсегдатай
|
|
Alex87Аквасейф от хлора. А проточник даст в лучшем случае уменьшение аммиака, хотя скорее это не аммиак, а аммониные соединения. Тогда все это пролетит насквозь. Проточные трехступеньки очищаю механику и органические соединения, "хлор". |
|
#2102756 |
Завсегдатай
|
|
Alex87 Сажайте больше быстрорастущих растений, они на себя будут забирать всю бяку из исходной воды. |
|
#2102759 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Может тогда обратный осмос поставить. Тогда параметры должны будут улучшиться. Назавите несколько штучек быстрорастущих растений, неприхотливых. Подмены так и делать раз в неделю 20%? |
|
#2102777 |
Посетитель
|
|
Alex87 Обратный осмос конечно понизит нитрат, но не на 100% Попробуйте еще раз всетаки потестить холодную водопроводную воду. У меня в жесткой воде очень хорошо рос погостемон октопус. Если в Москве могу подарить пару веточек. |
|
#2102778 |
Малёк
14
7 года |
|
Kostillio Вечером сегодня протестирую воду из крана и выложу результаты. Раньше не задумывался какая вода течёт из крана. Пока тесты не купил и не проверил ее. Неделю назад параметры воды были не такие ужасные из крана. Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102785 |
|
Посетитель
|
|
Сделайте правильный запуск. Используйте средства подготовки воды. Используйте бактерии. Это проверено неоднократно. Проводил множество запусков и за 1 день. Без каких либо проблем. |
|
#2102793 |
Малёк
14
7 года |
|
KOMATOZ Я пробывал для подготовки воды тетра watersafe и вот недавно добавил сера нитривик. Но после них нитраты с 20-40 взлетели до 40-80. Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102794 |
Посетитель
|
|
Alex87 Добавили бактерии сразу после заливки воды? Через какое время взлетели нитраты. Как долго держались? Если в воде был аммиак, то нитраты должны были подпрыгнуть. Через пару дней должны упасть ниже 40. Какое население сейчас в акве? Пару дней спустя, можно начать подменивать воду. 25% в 2-3 дня и если в банке нет перенаселения, нитраты опустятся до 20 и ниже уже дней за 10. Удачи! Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102800 |
|
Малёк
14
7 года |
|
KOMATOZ По Тестам аммиака нет. Только нитриты щас 0.4-4 и нитраты 40-80. Населения нет никакого. Первый раз добавил бактерии дня 4 назад. До этого нитраты были 20-40, аммиака 0. Аквариум стоит уже более 3 недель. Пока только парочка растений и то начали желтеть. Добавил вчера при смене воды бактерии после всех тестов. Сегодня вечером сделаю ещё тесты. Может ли есть смысл слить всю воду промыть аквариум и начать заново? Или тут можно ещё подождать. Изменено 26.6.15 автор Alex87 Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex87 Ну что вы все про бактерии. Это не панацея. Да, при их внесении действительно быстрее устанавливается баланс, но не за 2 дня. Чудес не бывает. Это как насморк, если его лечить, то он проходит за 2 недели, а если нет- то через 14 дней. Начинайте понемногу подменивать воду, сажайте простых рыб, СО2 же нужен растениям, или нет? Насажайте побольше растений, простых, гигрофил, номафил, роголистников. Сливать всю воду нельзя, считайте что вы начинаете сначала. Изменено 26.6.15 автор Александр Ершов Изменено 26.6.15 автор Александр Ершов Изменено 26.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2102805 Нравится Cornelius
|
Малёк
14
7 года |
|
Александр Ершов Раз в неделю делаю подмену 20% воды. Думал уже хоть чуточку работать начнёт аквариум. А тут такой резкий скачок нитратов. Нитритами. Посажу растения понаблюдаю ещё. Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex87 Так и должно быть, нитраты скачкообразно возрастают, и уменьшаются. Я уж думал, что вы все прочитали. http://akvarium-mosk... Кстати, что у вас обогащением воды кислородом? Я предпочитаю использовать помпы для перемешивания воды. Изменено 26.6.15 автор Александр Ершов Изменено 26.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2102810 |
Малёк
14
7 года |
|
Александр Ершов Я уж столько всего прочитал. Осталось в голове все уложить. Нужно растений побольше и подмены воды чтоб параметры в норму начали приходить. И как нитритов не будет и нитраты понятся можно запускать первых рыбок неприхотливых.? Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex87 Да, можно рыб запускать, если нитритов нет, а нитритов у вас нет. Нитраты 40-50 мг/л это не смертельно. Я обычно при запуске рыб запускаю через неделю, простых и крепких: пециллий, барбусов, расбор. Не надо неонов, редких харациновых, не любят они нитраты. Но растения обязательно нужны, для обогащения воды кислородом. |
|
#2102813 |
|
Малёк
14
7 года |
|
Александр Ершовпосажу растений неприхотливых. Как дадут новые расточки. Запущу парочку рыбех. И ещё вопрос может лампу сменить в аквариуме для растений. Щас 18 ватная т8. Изменено 26.6.15 автор Daxel |
|
#2102818 |