Малёк
35
Иркутск 14 года |
Проблема с золотой (чем лечить) срочно! (фото+) |
добрый день! |
|
#1110781 |
Посетитель
|
|
Почему вы думаете что на ихтик не похоже?есть опыт?есть ли пятнышки на теле или они только на плавниках?на плавниках иногда такое случается, но проходит с улучшением условий(хотя как то многовато этих пятнышек), если это просто реакция на показатели воды(кстати есть ли тесты-результаты на обсуждение) то такое количество лекарств напрочь выстегнет всю биофильтрацию и показатели нескоро придут в норму. |
|
#1111039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxxenus Меня терзают смутные сомнения - надо ли здесь такую жесткую терапию... Тем более, бактопуром Вы грохнули биобаланс, а значит, сейчас рыбы под очень большой угрозой. Фото нечеткое, поэтому подробно ответьте: на что больше похожи эти белые точки - на крупинки или какие-то мелкие вздутия? Если на второе, то нередко наблюдал нечто подобное при скачках параметров воды. По весне, в частности. Не могу точно идентифицировать, но что-то похожее на герпес. Чаще всего проходит само при стабилизации гидрохимии. |
|
#1111350 Нравится ювелир
|
Малёк
35
Иркутск 14 года |
|
спасибо за ответ! |
|
#1111368 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Пооддерживаю. И хотя герпес у карповых описывается не так, тоже подозреваю, что это что-то вурусное. Я бы еще корм витаминизировал. |
|
#1111370 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
xxxenusКонечно подмены плюс уголь в фильтр, надо выводить лекарства.Вот и я вам говорил что это реакция на воду, гдето пройдет, в некоторых местах может остаться как шрамик.Непонятно только зачем вы сразу вбухали столько химии. |
|
#1111375 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
35
Иркутск 14 года |
|
наши местные магазины посоветовали.... |
|
#1111473 |
Посетитель