Постоянный посетитель
|
Проблема со спиной у гуппенка |
Гуппятам три недели, все растут более менее быстро. Но у одного гуппенка искриввление спины, там где брюшко заканчивается, хвост идет к верху. Вот и плавает он как самолетик. Сперва думала объелся и потому его так скривило, но после суток без еды живот спал, а спина все равно кривая. На еду он реагирует хорошо и охотно лопает все, что даю. Плавает он тоже хорошо и быстро. Поведение ничем от собратьев не отличается. |
|
#302926 |
Посетитель
|
|
сообщение Kelluke Какая разница, что с ним, избавлятся от него. |
|
#303024 |
|
Посетитель
177
18 года |
|
Часто такое бывает. Можно и избавиться, хотя иногда живут и искревленные, но смотреть на искривленных как то не так |
|
#303031 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла ответ, правда совсем в другой теме |
|
#303032 |
Посетитель
177
18 года |
|
Большая вероятность что его другие забьют. Да и всетаки не будет он смотреться в аквариуме. |
|
#303035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
конечно, в рыбоводном хозяйстве у калеки нет шансов. |
|
#303064 |
|
Посетитель
167
18 года |
|
у меня вот 5 апреля родились.и у одного хвост очень сильно повреждён, но он такой шустрый-не думаю что его забъют...и ты своего кривенького оставь.ничего что крив-он же не виноват в этом! |
|
#303304 |
Постоянный посетитель
|
|
И комар не виноват, что кровь пьет. Поэтому его вы сдуваете или "слепаете"? |
|
#303355 |
Малёк
37
18 года |
|
Покупала штук 20 рыбсов сразу, ну мне и подсуетили молльку под шумок. У нее явно дефекты и умственного и физического развития, плавать и то нормально не может - или тонет, или по вертикали. Зато отличается отменным аппетитом и спит, лежа на дне. Думала не выживет, но остальной народ не обращает на нее внимания, только если уж не дает поесть. |
|
#303499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гуппенок подрос, но самое удивитльное, что кривизна спины практически незаметна стала. Теперь, чтобы его в стайке найти надо пристально всех рыбок осмтривать. Спина не выпрямилась полностью, но у подросшего не бросается вглаза. Может, для развода породы, он не годится, но я и не заводила рыбок для селекции. Главное, что им хорошо и меня они радуют. |
|
#306324 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрмен Ради истины уточню: "кровь пьют комарихи" |
|
#306412 |
Постоянный посетитель
|
|
автор не парьтесь у мня было такое зимой-после -30 на улице и + 15 дома, так что это скорее всего от температуры |
|
#309168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to Nexus |
|
#309567 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
Какая разница, что с ним, избавлятся от него. [/q] |
|
#310725 |
Посетитель
177
18 года |
|
сообщение Sparable Можно узнать откуда такие сведения? |
|
#311097 |
|
Малёк
44
15 года |
|
у меня самка гупешка тоже кривая.думала погибнет нет.также как и другие с брюшком плавает но кто рождается не знаю.не отсаживаю.может все таки это не болезнь а травма при рождении. |
|
#311837 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
У меня еще более загадочный малечек есть. Родился он с сиамским братцем-близнецом, сросшиеся желточным мешочком. Т.е. брюшком друг к другу, желток посередине. Один малыш умер, а другой дергался- пытался всплыть за воздухом - тянул на себе белеющего мертвого родственничка. Смотрела-смотрела я на это безобразие и не выдержала.... Вынула их из воды, положила на стекло и ногтем отделила одного от другого. Живого бросила обратно в банку- выживет так выживет. А он взял и выжил. И теперь у него на брюшке похоже кусок его братца - типа юбочки такой волнистой. Растет, ест, плавает все как и у других, только на брюшке нарост. Пока он маленький см. 1,5 наверное. Подрастет разгляжу его пободробнее опишу и сфоткаю. |
|
#322903 |
Посетитель
71
Санкт-Петербург 13 года |
|
У меня несколько мальков (штуки 4) были такие, сейчас им где-то год, живут как все, не жалуются) |
|
#769631 |
|