Посетитель
|
Проблема со светом, помогите пожалуйста |
Добры люди, помогите пожалуйста Проблема в следующем, имеется ЭПРА и 4 лампы, в последнее время при включении таймера свет зажигается на секунду-две и сразу гаснет, все контакты вроде в норме, единственное ЭПРА слегка жужжит при включении, после чего свет гаснет и никаких звуков боле не издает. Что это может быть и как можно решить эту проблему? |
|
#1771263 |
Постоянный посетитель
|
|
Wagner что за эпра, модель/мощьность, что за лампы модель/мощьность ? |
|
#1771286 |
|
Посетитель
|
|
Модель вечером смогу посмотреть, ватт на 80 и лампы 4х20, года 3-4 проработали, лампы года полтора назад поменял, при включении вроде все загораются. |
|
#1771289 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wagner свет сам собирал? что-то я сомневаюсь что на одну эпра можно 4 лампы подключить, лучше поставить два новых эпра чем мучиться. менять не пробовал? лампы Т5 или Т8 ? Изменено 5.2.13 автор zhavkin |
|
#1771293 |
Посетитель
|
|
собирал сам, все работало несколько лет, к эпра можно еще ламп было подключить, и чем лучше не понял. Менять... мне интересно что это может быть, если пробовать менять - то и не спрашивал бы в чём проблема, а просто заменил бы всё. |
|
#1771303 |
Клон
|
|
Wagner Поменять стартер, в 90 % проблем дело в нем. Или у вас бесстартерная система? Тогда конденсаторы скорее всего вспухли, надо менять... Изменено 5.2.13 автор Sandy123 |
|
#1771304 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 ЭПРА без стартера же |
|
#1771306 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wagner этож МОЗГ всего освещения, ну не лампы же тупят, если больше нет не чего, за 4 года значит износился эрпа, либо брак попался, хотя если брак так он себя давно бы показал при работе |
|
#1771310 |
Посетитель
|
|
сообщение zhavkin Проверить как можно? Хотя наверное выходное напряжение посмотреть надо... У них срок службы какой вообще? Изменено 5.2.13 автор Wagner |
|
#1771314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wagner вот тут не могу сказать, наверно тестером, открой посмотри его, гарью не пахнит, не чё не поплавилость, а чё заменить не хочешь? Feron купи и всё, стоят копейки |
|
#1771316 |
Посетитель
|
|
Feron цена понравилась, работает нормально? |
|
#1771327 |
Посетитель
|
|
Wagnerпоставь Feron на 2 лампы каждый у меня на банке в 100 л. так уже 2 года стоит |
|
#1771339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wagnerкупи подороже osram, они работают хорошо, только под свои лампы ищи, Т5 или Т8 |
|
#1771357 |
Постоянный посетитель
|
|
#1771714 Нравится Wagner
|
Посетитель
|
|
zhavkin у них и заказал(до сообщения ) |
|
#1771795 |
|
Посетитель
|
|
Разобрался со светом..... оказалось переломился провод в оплётке(от патрона к ЭПРА).... сама ЭПРА в порядке, теперь имею одну в запасе |
|
#1776191 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Wagner я использую мягкий провод! в нашем хозяйстве лишний эпра не бывает |
|
#1776264 |
Малёк
|
|
Хочу поставить лампу синего цвета, какую по мощности лучше на аквас 330 литров ?.Размеры: 160-40-55 |
|
#1777412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дабы не плодить темы , спрошу в этой . Прошу прощения у топикастера . Вопрос к электрикам , как определить , что перегорело лампа или эпра , можно ли как нибудь прозвонить эпру . Дано 2 Т5 лампы на 54Вт подсоеденены к эпра , в начале загорались но потом через секунд 30 выключались , грешил на патрон , поменял патрон , вначале все загорелось и было нормально , но на следующий день опять потухли , но когда трогал патрон все загоралось , так и приходилось постоянно теребить патрон , чтобы включить свет , разобрал опять патрон , там были окисленны контакты . Почищю контакты потереблю патрон , все горит , но недавно все потухло окончательно . Разобрал весь светильник почистил все контакты , но без результатно , вот и задался вопросом как определить что перегорело эпра или лампы , провода все прозвонил и патроны тоже , так что дело по любому в эпре или в лампах . |
|
#1778114 |
Постоянный посетитель
|
|
лампу проверить просто - прозвоните контакты на одной стороне лампы, затем на другой (на обрыв) |
|
#1778128 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried Спасибо , прозвонил лампы вроде как целые . С эпрай вопрос открытым пока остается , вскрыл крышку , видимых дефектов не видно . Вот как бы ее прозвонить или придется новую покупать ? |
|
#1778605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Prizr@k А зачем вам лампа синего цвета ? У вас что море ? Если нет то синего цвета вам не нужна . На такой обьем как минимум надо две по 80Вт , я бы поставил одну http://shop220.ru/pr... такую , а вторую http://shop220.ru/pr... такую , можно и более дорогие воткнуть . Вы бы сначала сказали , что у вас в аквариуме или что планируете . |
|
#1778921 |
Малёк
|
|
SwiwДа цихлидник...Дно псевдоморе сделано.На фотках аквасов видел, красиво смотрися с синем светом......... |
|
#1779248 |
Постоянный посетитель
|
|
#1779258 |
|