Новичок
7
15 года |
Проблема совместимости парчовика (Парчовый глиптоперихт) с другими рыбками. |
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь, помощь того, кто хорошо разбирается в совместимости аквариумных рыб. У меня возникла проблема в их содержании. Описываю: |
|
#1121161 |
Посетитель
|
|
Не удивляет агрессия парчового сома, потому что ему самому места в аквариуме МАЛО. Рекомендуемый объём аквариума для таких сомиков 200л. Вариантов несколько: отдать и не мучать рыбку и себя, купить аквариум соответсвующего размера для этого сомика. Иначе повтора ситуации не избежать. |
|
#1121196 |
|
Посетитель
|
|
Маша Морозова отдали бы вы его... зачем рыбу мучать.. 55 литров - это совсем мало, а вместо него уже бы и завели кого-то. |
|
#1121198 |
Новичок
7
15 года |
|
Обидно просто , что когда рыбок продают тем, кто ими не занимался никогда -продавцам лишь бы спихнуть...а теперь вот проблема только...и сому плохо и мне. Может пусть тогда один живёт...не знаю кому отдать. |
|
#1121230 |
Малёк
25
Пермь 13 года |
|
Изменено 27.4.10 автор Солярис
|
|
#1121248 |
Постоянный посетитель
|
|
ему одному нужно минимум 150-200л! Вам его совсем не жалко? |
|
#1121252 |
|
Малёк
25
Пермь 13 года |
|
Маша Морозова Здравствуйте! И для скалярий ваш объем мал.Им тоже желательно от 150-200л.Сома можно друзьям или на птичку отдать/продать.Не растраивайтесь, почитайте литературу, форум, инет.Знания и опыт приходят со временем.Удачи вам в этом интересном деле! |
|
#1121267 |
Новичок
7
15 года |
|
сообщение wolfff666 Жалко! В том то и дело. Но отдать тоже не так просто неизвестно кому. Вдруг он попадёт ещё в более худшие условия...В общем, буду думать...и искать... В будущем хочу завести себе пару рыб, но подходить к решению этого вопроса придётся основательно.Плохо , что так вышло. Спасибо всем за ответы. |
|
#1121278 |
Постоянный посетитель
|
|
Маша Морозова Не растраивайтесь. Не ошибается тот, кто не работает Хуже чем в 55л ваш сом вряд ли попадет, так как он там просто перестанет помещаться. Отдавайте его, не думая. На пару скаляр нужно хотя бы 100л. Отдав сома, сможете заново запустить аквариум, а мы здесь подскажем кого можно вам подселить. Я так понимаю увеличить объем аквариума, нет возможности? |
|
#1121296 |
|
Новичок
7
15 года |
|
butcher Больший аквариум завести нет возможности совсем...Для меня и 55 литров много как-то. Этот покупался для ребёнка специально...любит он смотреть на рыбок...:-) Хотя теперь там смотреть только на дракона осталось). Спасибо за совет, буду тогда к вам обращаться по поводу выбора новых обитателей. |
|
#1121309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маша Морозова Сом большой, Вы его просто голодом морите, вот и вынужден был искать еду, и коряги то небось нет... Поразмыслите, что ему щепотка корма ? 2 шт креветки пищевой - нормально было бы, можно и с панцирем |
|
#1122195 |
Новичок
7
15 года |
|
Drey U Вы правы , коряги действительно нет. Да и вообще я не очень-то разбираюсь в этом деле. Удивительно даже то, что у меня рыбы достаточно большое время прожили. А что вы имеете ввиду под креветкой пищевой -тех креветок, которых мы сами употребляем в пищу (замороженные в магазине)...или это нужно искать живых неприменно? живых наверное будет найти проблемно...или дорого. А кормлю разными кормами...любит тот, что из печени (на дно опускается), ест хорошо. PS:Пробую его подарить кому-нить, по советам выше -объявления дала на несколько сайтов. Пока безуспешно...никому он не нужен. |
|
#1122907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1122920 |
Постоянный посетитель
|
|
Маша Морозова можете купить пакет самых дешевых креветок. Или самый дешевый пакет "коктейль из морепродуктов". Кабачок, морковь, огурец, таблетки для сомов, тонущие гранулы... список большой. |
|
#1122924 |
Новичок
7
15 года |
|
Сегодня мой зверь съел первую креветку...и...по моему ему понравилось)))). Спасибо вам всем за ценные советы. |
|
#1124212 |
|
Посетитель
|
|
Огурец (только в сезон, не ранние-нитратные), морковка туда-же. Крепите на дне. |
|
#1126265 |
Новичок
7
15 года |
|
сообщение sdvv Спасибо за отзыв, конечно. Но у меня складывается впечатление что вы ничего не прочли выше. Да , я по вашему, осознанно издеваюсь над рыбой. Но есть иной путь - пустить её в свободное плавание, не так ли???? Помоему, я писала выше , что хочу её подарить, разместила несколько объявлений на сайтах...но пока безуспешно. Не нужно трегедии. Когда 5 человек живут в однокомнатонй квартире это не меньшее издевательство. А живут же...А так он один в аквариуме. Его длинна 20 см...аквариума чуть более 50 см. Не так страшен чёрт как его малюют. И, пока никто его не заберёт так всё и будет. На данный момент я не считаю что ему плохо настолько насколько могло быть. И насчёт аквариума не сто литров и более. Не проблема купить и 200, не в деньгах дело. Я живу на съёмной квартире и вынужденна перезджать достаточно часто. И возить с собой постоянно аквариум в 200 литров я не представляю как. И давайте больше не будет писать про малый объём аквариума, большой размер сома и издевательства. Я это уже усвоила. Спасибо. |
|
#1127350 |