Свой на Aqa.ru, Советник
|
проблема в кокосе?! |
Купила двух анцитров. В аквариуме не было ни коряг, ничего другого. Прочитав несколько сообщений о том, что анцитрусам необходимо дерево грызть, купила в супермаркете кокос. |
|
#114841 |
Завсегдатай
|
|
У меня две половинки кокоса и 4 анцитруса. Живут-радуются. Только я внутренность из какоса вычистил. |
|
#114843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кокос не причём конечно. |
|
#114846 |
Малёк
26
Москва 14 года |
|
да и у меня присоски хорошо уживаются с кокосом. |
|
#114857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вычистила кокос тщательно изнутри. Снаружи поскребла ножом грубые волокна, помыла (без употребления моющих средств естесственно). |
|
#114871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa Не бойтесь! Жаль, что Вы так далеко - я бы Вам просто так отдал. Моя пара делает потомство с завидным постоянством. Скоро их как китайцев будет! PS. Я свой кокос кипятил немного. |
|
#114962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От такого анцитрусы не умирают. Наверно, все-таки кокос нужно было прокипятить. |
|
#115052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg69 От скачка параметров? Мрут как мухи, особенно молодые. |
|
#115053 |
Посетитель
|
|
У меня этих кокосов несколько штук и никаких поблем никогда не было. Все их очень любят - и сомы и всякие присоски, да и макроподы туда тоже заплывают. Но я каждый минимум по часу с солью кипятил, как впрочем и любую деревяшку...... |
|
#115063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насчет молодых согласен, могут. Ну а если взрослые, не думаю, что в одном городе будут сильные скачки параметров. |
|
#115100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это обычная ошибка, Олег. |
|
#115104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А на остальных рыб кокос не влияет? |
|
#115110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вова, магазины я в расчет не взял. Там может быть что угодно. Не могу привыкнуть к мысли, что люди могут и в магазинах рыбу покупать. |
|
#115258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, карантинила. |
|
#115301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А трипафлавин налила чтобы сократить время карантина. Обычно 2 недели, а я за 5 дней управилась... Может в этом причина? |
|
#115303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трипафлавин какой? Ультра? |
|
#115337 |
Постоянный посетитель
|
|
А кстати, общий аквариум Вы случайно ни от чего не лечили не давно? |
|
#115339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трипафлавин ультра использовала. |
|
#115343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего страшного нет. Покупайте, продержите месяц в отсаднике, покормите получше, кокос достаньте и прокипятите. За месяц как раз раза 4 подмените воду, если что в воде есть, то уйдет ( не зараза имеется в виду). У анцитрусов не нежная кожа, а наооборот. Залез у меня один анцитрус в фильтр и застрял, я его выдерал оттуда. Думал пополам порву его. Ну и кожа-броня. А вообще, анцитрусов очень трудно убить. Так что не бойтесь, покупайте. Кстати, сами продавцы говорят, неопытным покупать надо например 6 шт чтобы выжило хотя бы 3-4. |
|
#115382 |
Посетитель
|
|
Итоги подведу. Буду краток. Кокосы действительно бывают разных видов. Мытые и немытые. Был в Бразилии. Могу сказать, что некоторые обрабатываются перед транспортировкой, все равно ведь скорлупу не едят. Т.е. очень хорошо обчистить, не просто волоски, и прокипятить, с солью не обязательно. |
|
#129086 |
Новичок
6
12 года |
|
Nisa Дело в том, что перед тем как положить кокос в аквариум, как говорится выше, его надо прокипятить. Можно с солью, можно без. Кокос, которые у нас в супермаркетах лежат едут сами понимаете откуда и перед дорогой и густо этак обрабатывают всякой дрянью-чтоб не портился. вот от этой дряни, скорее всего и умер ваш анциструс. лично я свои кокосы кипятил 5 часов....и рыбы все целые... |
|
#708631 |
|
Завсегдатай
|
|
Topdog Кокос испортить очень трудно, он внутри протухнет, а по скорлупе вы этого не заметите.И химией его обрабатывать смысла нет , внутрь она не проникнет , а снаружи его ничто не возьмёт, он для океанской воды предназначен . В аквариуме уже 15 кокосов(не с пальмы сорванных) , не кипятила ни разу , более того , вычищаю мякоть, ополаскиваю и в аквас сразу , накидываются все , и анцы и боции , даже дискусы интересуются , видимо следы мякоти остаются, потом интерес только у анциков остаётся. Не от кокоса сомики умерли , другие причины , лекарства , pH , незнаю , но не кокосы. Изменено 19.12.08 автор фру-фру |
|
#709210 |