Посетитель
|
Проблема выбора и объемы аквариума |
Доброго времени суток. |
|
#669671 |
Завсегдатай
|
|
iLexx размеры аквариумов указаны по внешним габаритом, а литраж - по внутренним, с учетом того, что вода наливается не до самого верха банки так, для Рио 125 считать следует (+, -) 79*34*45=121 л На самом деле, объем (реальный литраж) банки на этикетке скорее будет не занижен, а завышен, т.к. не учтен объем внутреннего оборудования, фона (у тех же ювелей обычно фон объемный внутренний), грунта и т.п. Изменено 15.10.08 автор NBL |
|
#669679 |
|
Посетитель
|
|
NBL Это понятно, что не учитывается грунт и внутреннее оборудование etc.. однако разница в 20 с лишним литров кажется странной. Если брать отечественные аквариумы, например производства биодизайна, у них указанные размеры полностью соответствуют литражу, при расчете конечно. Понятно, что загрузив аквариум объемом 80 литров останется меньше полезного объема:-) Мда... ну а по остальным позициям вопроса какие-то рекомендации? :-) |
|
#669682 |
Завсегдатай
|
|
iLexx Вы мой предыдущий пост внимательно прочитали? внешние размеры РИО 125: 81x36x50 = 145,8 л При толщине стекла приблизительно 1 см и заливке водой доверху получаем: 79*34*49 = 131,6 л При нормальной заливке воды (на 3-4 см от края, т.е. до стандартной кромки): 79*34*45 = 120,8 л Ничего странного, простая математика Биодизайн, как и прочие российские производители несколько... эээ... лукавит, указывая литраж банки в соответствии с внешними габаритами. Ювель, Ферпласт и прочие "цивилизованные" фирмы на этикетке указывают более или менее реальный внутренний объем (пустой банки, естественно). Аквариумы Биодизайна ИМХО "слизаны" с Ювеля, но качество - на свои деньги. По поводу удобства в обслуживании - многое зависит от того, что именно вы хотите устроить в аквариуме. Для кого-то (при устройсте травника, например) важна возможность легко переделать свет (крышку), а кому-то важнее размер кормушки Ювель обычно хвалят за качество исполнения и оборудования. Как, впрочем, и Кайманы... Опять же ИМХО - если вы можете себе позволить РИО 125 - возьмите его. "Лишние" 45 л никогда лишними не бывают Наполненный водой, растениями и рыбой аквариум (классика) в комнате зрительно кажется значительно меньше, чем пустой в магазине. Изменено 16.10.08 автор NBL |
|
#669690 |
Посетитель
|
|
NBL Ага, похоже вы правы. Думаю, что остановлюсь на Ювеле, пока только с моделью не определился. Аквариум будет с живыми растениями, поэтому высокие сразу отпадают, ибо пока не планирую купив, сразу начинать переделывать свет и т.д. ну отражатели поставлю обязательно, остальное - будем посмотреть :-) Интересен еще Рекод 80 кажется, объем пишут в 110 литров. Понять пока только разницы не могу, между Рио и Рекордом, крышки там вроде другие... Есть ли какие-то отзывы по "рекодам"? Конструкция и удобство крышки и т.д.? Большое спасибо за отзывы и помощь. |
|
#670049 |
Посетитель
|
|
Я вот сначала тоже думал на 100 литров купить... начал выбирать, остановился на фирме Juwel (в силу ряда причин, для этого есть соотв. тема). |
|
#670060 |
|
Посетитель
|
|
101 Да я бы и на 500 купил бы, места нету :-) То, что могу позволить по размерам, не более 85 в длину и то с натягом, далее место свободное кончается... :-( |
|
#670085 |
Посетитель
|
|
Считают, считают, а посмотреть внимательно никто не удосужится! Какие 145 литров? Откуда? Размеры, в частности длина 81 см. считается вместе с рамкой-подставкой. А "чистая" длина как раз будет 80 см. Так что банка в точности соответствует заявленным 125 литрам ( или 110 у Рекорда). Серия Рио на порядок удобнее упрощённой серии Рекорд. |
|
#677572 |
Посетитель
|
|
555 По поводу кайманов вы совершенно правы. Появилась возможность в одном магазине посмотреть и пощупать так сказать несколько моделей. Да, смотряться неплохо, но... действительно, слишком уж завышена цена. Остановился на Rio 125, больший объем хотелось бы, но увы, ставить некуда. В шапке привел ссылке на два онлайн магазина, пока вот не решил где заказывать, хочу отзывы услышать, может кто-то уже имел с ними дело. Большое спасибо за отзыв и поддержку :-) |
|
#677585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 555 А можно поподробней? Можно в сравнении с Ювелем. Спасибо. |
|
#677633 |