Посетитель
|
Проблемка с черепахой (страница 2) |
Аквариум 220 литров - два астронотуса, анцистр и красноухая черепаха |
|
#245065 |
Посетитель
|
|
Циклопов пока не нашла в продаже, но сегодня начиная эксперимент с ивой. О результатах буду сообщать незамедлительно |
|
#249100 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, ива тоже вариант. Помимо того что она будет отбирать от водорослей питательные вещества, в ее коре, говорят, какие-то вещества содержатся подавляющие рост водорослей. Только корешки у нее, не многим крепче обычных аквариумных растений... |
|
#249263 |
Посетитель
|
|
День первый. Без изменений, помутнение даже усилилось из-за пропущенной вчера подмены воды. |
|
#249329 |
Посетитель
|
|
День второй. Без изменений. Вода мутнеет, воду подмениваю. Ива цвести не желает. Похоже не сезон. |
|
#249881 |
Новичок
9
8 года |
|
сообщение Владимир7 Тогда есть предложение - поделиться информацией кто как у себя в террариуме растения содержит... И какие? У меня пока постоянных растений нет - думаю как это лучше устроить. Думаю, многим это будет интересно. И полезно. |
|
#249944 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Постоянные растения у черепаха - анреал... (страница 2) |
А вот кладофорку на месяцок закинуть можно. |
|
#250391 |
Посетитель
|
|
Муть зеленая, причем на водоросли не очень похожа, так как свободно проходит через фильтровальную бумагу. А ива все еще не цветет... |
|
#250589 |
Посетитель
|
|
Если ива так и не зацветет, то похоже придется принимать радикальные меры. УФ-стерилизатор не особо дешевый вариант, нельзя ли его заменить обычной УФ лампой, закрепленной где-нибудь над водой ?(вопрос наверное невежественный, но все же) |
|
#250592 |
|
Посетитель
133
14 года |
- (страница 2) |
Не замените... |
|
#250620 |
Завсегдатай
|
|
Так вы просто срезали веточки на улице и поставили? Тогда эфекта долго ждать. Суть в том чтобы ива не зацвела (цветки лучще оборвать) а дала листья и главное корни... К тому же объем воды у вас не маленький и растений нужно много. Лучше все же пробовать водные растения какие-нибудь...
У меня традесканция, из горшка свисает в воду. Пускает водные корни. Черепаха ее грызет, так что приходится переодически обновлять... И еще ива стоит с лета, но мало, так, для эксперимента... |
|
#250645 |
Посетитель
|
|
Ну про цветение - это гипербола, хочется что бы хоть какие-то признаки появились, листочек какой-нибудь. Пока что ива дремлет. |
|
#250996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В борьбе с зеленью ... (страница 2) |
...быстрых способа только два: УФ или циклоп (или дафния, я их в пруду лично ловил и в микроскоп не разглядывал). |
|
#251234 |
Завсегдатай
|
|
Никогда не пользовался УФстерилизатором, но звучит сердито... Я знаю что такие устройства ставят для стирилизации питьевой воды. И это оправдано конечно. Но вот стерилизовать воду в аквариуме мне кажется нецелесообразным. Вода в аквариуме должна быть живой, я так считаю. К тому же обойдется это устройство наверняка не дешевле чем обустройство сампа с водными растениями... |
|
#251327 |
Завсегдатай
|
|
Черепахи конечно грязнули по отношению к рыбам. У меня они отдельно содержатся. Поначалу вода и мутнела и зеленела, боролся с этим недугом как мог, пока не нарвался на ссылку (уже не помню где), там упоминался старый дедовский способ, серебро. |
|
#251356 |
|
Посетитель
|
|
Да-а способ с ивой не прошел - две недели и ни одного корешка, а УФ стерилизатор потихоньку чистит... |
|
#253533 |
Посетитель
|
|
Окончательный итог: положение спас только УФ-стерилизатор, вода кристальная. Кстати, ива, поставленная в банку дала таки корни, правда теперь проверить эффективность уже никак. Наверное способ с ивой хорош, но 5 недель для первых корней - многовато. |
|
#260789 |
Завсегдатай
|
|
О как! 5 недель для корешков... Многовато. |
|
#261160 |
|
Завсегдатай
|
|
Нсатроены. Но если брать летом, то нормально. У меня до сих пор зеленая... |
|
#261444 |
Малёк
14
18 года |
|
U menja 200l s krasnouximi, kupil samij mownij filjtr, gubki s nego vikinul, nabil melkim sinteponm, voda prozrachnaja kak sleza mesaca 2, tok sint. menaj |
|
#265183 |
Завсегдатай
|
|
А чем синтепон лучше губки?! |
|
#265294 |
|
Малёк
14
18 года |
|
A sintepon ot gubki mnogim otli4aetsa i stroeniem i propuskaemostju vodi. Da i filjtruet vodu lu46e, provereno v svojom akva. Tolko menatj prihoditsa 4awe |
|
#265334 |
Завсегдатай
|
|
А синтепон то какой? Специальный аквариумный какой-нибудь?
Постоянно растет (частью на воздухе, частью в воде) традесканция - черепаха ее поедает иногда. Кроме этого кидаю ряску. Была вот до недавнего времени ива, но я ее загубил... |
|
#265439 |
Малёк
14
18 года |
|
Sintepon spec. dlja akva. Raznoj tolwini volokna bivaet. Da i ne ptrowitsa on, naobort nerazorvatj, nozhnicami rezhu |
|
#265462 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
Синтепон я пробовал, вода действительно очень чистая, но его хорошо применять если в банке живет одна черепаха, так как являясь фильтрующим элементом тонкой очистки, он быстро забивается крупным мусором, который не может проникнуть внутрь синтепона и налипает на поверхность. И еще повторное применение использованного синтепона практически нереально, по крайней мере я старый всегда выбрасывал, то есть получается некий расход материала, что влечет за собой финансовые расходы |
|
#265467 |
Завсегдатай
|
|
Ну раз спецовый тогда может и впрямь лучше. Хотя я помню у меня давно был внутренний фильтр на синтепоне, так я наоборот его на поролон заменял...
Ну заменять рано или поздно любой наполнитель придется... Вообще если речь идет о внешнем фильтре (не знаю о каком пишет Trahemys), то фильтрующих материала должно быть минимум два - один грубой очистки, а второй собственно биофильтрат... И менять придется чаще только первый... |
|
#265697 |