go to bottom
Новичок

9
Троицк
13 года

проблемма с золотой

у меня аквариум 30 литров, в нем живут 6 золотых рыб, один плесоктомус и 10 гуппи. В чём вопрос золотый рыбке почти не плавают а лежат сверху у поверхности и на дне, что мне делать? Есть фильтрик маленький.

2011-08-1010/08/2011 20:32:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States
10 года

Akvabobr

Это анекдот из серии "продам арапаиму"?
2011-08-1010/08/2011 20:39:52
Нравится filofei
Новичок

9
Троицк
13 года

??? у меня прблемма и я спросила мне кто нибудь ответит или нет? Я рыбкам корму накрошила а они его не едят.

2011-08-1010/08/2011 20:50:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

369 21
Киров (Кировская область)
10 года

Akvabobr

FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)
Прочтите хотя бы этот топик, может поймете всю анекдотичность своего вопроса.В двух словах у вас и одной золотой не место, они неминумо должны отравиться своим же навозом, а вы удивляетесь что они не кушают.
2011-08-1010/08/2011 21:14:48
Нравится filofei
Посетитель

369 21
10 года
2011-08-1010/08/2011 21:16:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States
10 года

Топик стартер на форуме год. Не верю что по прошествии такого срока человек может задавать вопросы подобного характера.
Троль?
Поправка, не туда посмотрела. Топикстартер на форуме месяц, а не год. А по акваметру год держит аквариум.

Изменено 10.8.11 автор Nisa

2011-08-1010/08/2011 21:25:38
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

ювелир

Не нужно повторять глупости при неминуемые отравление. Просто экскурс по прошлому-раньше в книжках советовали держать не более шести Золотух в 60 литрах. А теперь подумайте, сколько Золотух проживало у разводил в одном аквариуме. Что бы не отравились, просто меняйте воду, можно фито фильтр забабахать и прочее....
Это разумеется не говорит, что их можно содержать в таких условиях, если это вообще можно назвать условиями.

Топикстартеру.

Воду подменивайте по 50% каждый день, может кто и всплывет. А лучше отдайте всех рыб и поселите туда, что то по мельче и поменьше. И растения посадите по больше. Вот и будет чики пуки. Даже с натяжкой в 30 литрах, я бы больше одной Золотухи не посадил, собственно и одну бы не посадил, не тот это объемчик. Особенно на фоне, теперешних Золотух. Они и в идеальных условиях жить отказываются, а тут Шпроты получились. А кто там, клон или нет, не важно, ,
2011-08-1010/08/2011 21:43:51
Посетитель

369 21
10 года

Чейз
Я ничего не повторяю, мне просто абсолютно лень писать длинные посты навроде вашего для человека которому было влом изучить хотя бы минимум матчасти по золотым.Также встает вопрос про то к каким условиям были поколениями приучены советские золотухи и что требуется импортированной рыбе.
Или может по-вашему ТАКОЙ компот в 30л. зер гут???
2011-08-1010/08/2011 21:50:36

19278 8898
2 года

сообщение ювелир
Или может по-вашему ТАКОЙ компот в 30л. зер гут???

Уважаемый ювелир, если лень писать, тогда и не стоит наверно это делать?
Что я считаю, я написал, можете прочесть выше. И еще, люди заводят рыбак в основном спонтанно, не задумаваясь, по советам продавцов и прочее...Поэтому не стоит говорить про мат часть и про изучения какие то. На форумы, читать опусы, люди приходят когда начинаются проблемы и то случайно. И зачастую вместо дела, натыкаются на навоз, которым они должны неминуемо отравиться. А создавая тему, особенно в ращделе Золотух, зачастую натыкаются на не прикрытое хамство и издевки. Не взирая, на то, что там могут сидет золотушки, размером с Барбуса. Все были в коротких штанишках и у всех дохла рыба. Но совсем не обязательно, что она при нормальном уходе, должна неминуче подохнуть. И совсем не обязательно, что она зароестя в собственном го...е, особенно если его например регулярно убирают.
2011-08-1010/08/2011 22:16:59
Посетитель

369 21
10 года

Чейз
Уважаемый Чейз, наверное вы правы и писать мне не стоит, а уж тем более вступать в полемику с его Величеством.
Я по крайней мере имею золотух поднятых мною с малька до вполне промыслового размера, живущих радостно и по сей день.Но куда мне до человека далекого от зототых(см. ваш пост по второй ссылке).Хамства и издевок с моей стороны не припомню.Я не проповедую догму 50-1золотая, однако считаю что ссылки приведенные мною для топикстартера ему в любом случае неплохо бы знать, в том числе и дискус по поводу 50л.(2-ая ссылка).Не думаю что Ваш опыт плотной посадки в травниках здесь применим.
Может Вы и правы, и все это население будет счастливо в этом объеме, только водички поменять да фильтрик почистить.Да все мы были в коротких штанишках, да и росли в коммуналках.

P/S Даже Ваш многолетний опыт и знания а также авторитет на данном ресурсе не дают Вам право разговаривать со мной свысока и с нотками агрессии.Чтож поделать, ну не люблю я когда меня пытаются носом в это самое г...о ткнуть.
2011-08-1010/08/2011 23:01:07

19278 8898
2 года

сообщение ювелир
не дают Вам право разговаривать со мной свысока и с нотками агрессии.Чтож поделать, ну не люблю я когда меня пытаются носом в это самое г...о ткнуть.

Все в предельно уважительной форме, в отличии от вас Уважаемый, где в каждом посте сквозит хамство. Хотите прямоту, получите, не любите, что бы Вас тыкали носом в собственное д...о, не раскидывайте его где попало и особенно там, где в лом писать. люди обращаются за помощью, а не за высокомерными нотациями. Хотите помочь, извольте, влом писать, не пишите.

Изменено 10.8.11 автор Чейз
2011-08-1010/08/2011 23:17:58
Посетитель

369 21
10 года

Чейз

Да, Вы действительно правы, в каждом моем посте сквозит высокомерие.Мои глаза открылись и я осознал всю свою неправоту.Я благодарен Вам за то что вразумили и ткнули в мое собственное.Также я признаю что те ссылки которые я адресовал автору ему в принципе то незачем, не стоило этого делать, ничем эта инфа ему не поможет.Простите меня великодушно, я больше не буду, честно.
Ткните меня также пожалуйста в тот мой пост где я утверждал что они должны неминуемо отправиться к праотцам???Про неминуемое отравление говорил - оно уже у рыб произошло и это абсолютно очевидно из симптомов, хотя отравление не есть смерть.

Изменено 10.8.11 автор ювелир
2011-08-1010/08/2011 23:35:46

19278 8898
2 года

ювелир

Продолжаете ерничать?
Ну все едино отвечу, Ваши ссылки топикстартеру, все равно что мертвому препарка в данном случае. Могу продолжить, тех шибздиклв которых продают в магазинах, я на передержку могу хоть десяток посадить в 30 литров, и ни кто там в навозе не утонет и уж тем более не отравится. Тем более не минуемо. А если принять в расчет, что этому составу в этом аквариуме вообще делать не чего, и всех рыб надо отдать, если они сами не передохнут и завести там другой контингент, то Ваши ссылки нужны так же, как руководство по пчеловодству, для выращивание огурцов.
2011-08-1010/08/2011 23:52:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States
10 года

Чейз

Я конечно также заранее извиняюсь за свое непомерное высокомерие и возможное хамство, но мне кажется, человек вполне правильно и корректно высказался.

Топикстартеру,
Если все это не шутка - то уберите из аквариума всех золотых и плекостомуса. Ваш аквариум прекрасно подойдет для десятка гуппи.
2011-08-1010/08/2011 23:53:20
Посетитель

369 21
10 года

Чейз

Что ж, ерничать больше не стану.Насчет припарок не соглашусь вот почему - если изучить эти ссылки(не обязательно принимать их как руководство к действию) то вполне можно сделать самостоятельные выводы об упущениях допущенных ранее, о том что сейчас наступило то самое отравление азотистыми о которое я сразу же и указал, о том что сейчас нужны подмены и о том что после устранения симптомов потребуется расселение.Насколько я понимаю в том что данному населению в этом почти что нанокубе делать нечего мы с Вами единогласны, и то хорошо.О том что Вы с вашим Опытом(с большой буквы и без ерничества) сможете десяток этих шибздиков передержать в этом объеме у меня не вызывает никаких сомнений, и никто у Вас не отравится, я тоже смогу, только какое отношение это имеет к тому что неминуемое отравление УЖЕ наступило о чем я и сказал, прочитайте еще раз, свой пост не менял.Чтобы ответить развернуто на вопрос автора и помочь ему избежать таких же ошибок в будущем нужно написать целую диссертацию, однако хорошие люди уже собрали это все воедино и пересказывать текст своими словами незачем, достаточно подсказать ссылку.Считаю что вывод сделанный самостоятельно на основании предоставленной информации(а там представлены в том числе и противоположные мнения)ценнее прямого указания -"всех раздать!посадить петушка".

А если принять в расчет, что этому составу в этом аквариуме вообще делать не чего, и всех рыб надо отдать, если они сами не передохнут и завести там другой контингент, то Ваши ссылки нужны так же, как руководство по пчеловодству, для выращивание огурцов.

Обратите внимание что Вы, а не я говорите о том что рыбы передохнут(возможно).
2011-08-1011/08/2011 00:34:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 394
United States
10 года

Akvabobr

А вы ноликом не ошиблись? Может у вас не 30 литров а 300?
2011-08-1111/08/2011 01:57:32

19278 8898
2 года

ювелир

Я с Вами совершенно согласен, только не понял из за чего Вы вскипятились, и в чем я был виноват. Поясню, просто обратил внимание на минучиее отравление и все. Т.е. Гуляющая эта фраза, не имеет под собой основания именно на не минучее.

По поповду отравлений, может быть так, а может и нет. Если бы там сидели Гуппехи из техногенного биотопа, на сбросах, тогда понятно и то......Но если все Золотые откидываются, а другие рыбы не реагируют, то концентрации азотистых если они там есть, не являются ни острыми, ни подострыми, в той временной экспозиции. Списывать все на слабую рыбу то же не стоит. Если концентрации азотистых достаточные что бы замочить рыб, а именно, весь вид, то хочешь не хочешь, а другие рыбы так же должны реагировать и должно плющить.
Если хотите, могу скинуть ссылку, на проведенные опыты, по отравлениям, концентрациям и времени экспозиции, влияющими на смерть рыб и разных видов.
Поэтому я всегда отношусь с осторожностью, делать выводы об отравлениях. Тем более, как сказала Ниса, похоже на развод. а если развод, то человек создавший тему, хочет потешится над дуростью форомной. Я этого не люблю, когда самому хочется потешиться, это одно, когда другие, это не комильфо.
Вот в чем вопрос. Не люблю, когда к примеру из меня, хотят сделать дурака.
поэтому еще раз говорю, даже в мысли не было над Вами потешится или поговорить с высока. И еще, давно говорил, что есть тенденция в разделе Золотух, встречать новичков с палкой в руках. Но не все же клоны или дураки, есть обманутые теми же продавцами например.
2011-08-1111/08/2011 11:12:33
Посетитель

369 21
10 года

сообщение Чейз

ювелир

Не нужно повторять глупости при неминуемые отравление. Просто экскурс по прошлому-раньше в книжках советовали держать не более шести Золотух в 60 литрах. А теперь подумайте, сколько Золотух проживало у разводил в одном аквариуме. Что бы не отравились, просто меняйте воду, можно фито фильтр забабахать и прочее....
Это разумеется не говорит, что их можно содержать в таких условиях, если это вообще можно назвать условиями.

Вот это я и воспринял как поучение конкретно меня свысока.Хотя лично я не нуждался в совете по содержанию золотых, у меня живут две по 25 и 23 см в 300л. с протокой, у них все прекрасно.
По информации данной автором я сделал вывод что это отравление, первый симптом которого у меня проявлялся в отказе от пищи и вялом поведении. Выбор что делать дальше был мною предоставлен топикстартеру, поскольку она владеет бОльшей информацией, была дана информация для ознакомления на МОЙ взгляд и исходя из своего опыта абсолютно не безполезная.Может все это стеб, а может девушка до сих пор изучает и уже предприняла верные шаги - гадаем дальше.Я не набрасывался на человека с палкой - "Да как вы посмели!!!Вам разве в первом классе не говорили про 50л. на одну золотую.Инквизиции на вас нет!" Но раз уж человек задает вопрос в разделе золотых, то неплохо бы ознакомиться с инфой специально прикрепленной сверху, одна из тем так и называется "Что нужно знать перед тем как задавать вопросы про золотых"(1-я ссылка).

Вот в чем вопрос. Не люблю, когда к примеру из меня, хотят сделать дурака.
Вот и я недолюбливаю это.И вскипятился оттого что нигде не раскидывал то самое во что Вы стали меня тыкать.Да все совершали ошибки и я не исключение, те две золотые что здравствуют у меня и поныне были приобретены мальками в 50л., но я не стал дожидаться у моря погоды когда они занемогут а стал в ближайшие дни изучать всю информацию по ним в сети.Благодаря полученной исчерпывающей информации по мере роста через 6 мес. мои порося переехали в 300-ку.И все эти ссылки отнюдь не бесполезны, из-за них у меня за 3,5 года не возникло никаких проблем с золотыми.Я считаю что знать их необходимо для тех кто связался с золотыми, можно не со всем согласится, но знать надо, тогда и вопросов таких будет меньше, до всего сами дойдут - не зря же все уже собрано в одном месте и систематизировано, для кого то ж старались.
Я не тот человек что просто поддерживает общую тенденцию гнобления новичков.У меня есть некоторый опыт обращения с золотыми, и мне понятно исходя из полученной от автора информации, что опыта - ноль(рад бы ошибиться), и поэтому отравлений в этом компоте конкретно ЕМУ не избежать.Однако человек более опытный справится, да и то считаю временно.

P.S.Не примите за ерничество, но и огурцы должен кто то опылять и руководство по пчеловодству может оказаться не таким уж и бесполезным както может показаться с первого взгляда.Исходя из изложенной выше позиции предлагаю сойтись на том что друг друга не поняли и закончить личную переписку, а то "мы писали наши пальчики устали".И все равно категорически не согласен что где то нахамил топикстартеру и допустил высокомерие по отношению к нему.
2011-08-1111/08/2011 12:28:06
Нравится Чейз

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь