go to bottom
Новичок

3 1
Russian Federation Yakhroma
11 года

проблемы разведения манагуанских цихлазом

Всем доброго времени суток! Люди дайте пожалуйста совет. У меня аквариум на 130 литров, в нём живут 2 манагуанца примерно по 17 см.(самец и самка),2 маленьких астронотуса по 7 см, 2 чернополосые цихлазомы и синодонтис. Манагуанцев запустил недавно, но вроде уже адаптировалиль. Все условия созданы. Самец ухаживает за самкой уже дней 6, то ласково, то чуть ли не жрёт её. У него уже семяпровод видно, но она никак не решиться. Подскажите стоит ли ждать когда самка надумает? Боюсь он может её до смерти забить. Спасибо.

2008-12-0707/12/2008 12:51:00
Нравится Vasek_1
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

441 11
Барнаул
2 года

сообщение Mike
аквариум на 130 литров, в нём живут
2 манагуанца примерно по 17 см.(самец и самка),
2 маленьких астронотуса по 7 см,
2 чернополосые цихлазомы и
1 синодонтис. Манагуанцев

"все условия созданы"

Действительно.. условия вы создали те еще.. в этот объем пожалуй войдут 2 чернополосые и синодонтис.
Как вариант пол астронотуса, либо пол манагуанца...
Срочно отдавайте астров и манагуа.
2008-12-0707/12/2008 17:32:41
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1503 69
Казань
7 мес.
130 литров конечно маловато для этого... но как правило если манагуа хотят нереститься то они загоняют всех в угол и спокойно мечут икру на большей части охраняемой территории...есть где прятаться беднягам? на этот объём неплохо было бы просто пару манагуанцев оставить...а с нерестом у манагуанцев проблем никаких нет...мои напрочь отказывались метать в 160 литрах, хотя до этого метали в 200 литровом...пересадил в 680 и вот уже дня 3 как они ухаживают за личинкми...наличие соседей не смущает...4 хромиса по 12 см 4 альбиноса астронотуса взрослых, акара и птерогоплихт. Так что дело скорее всего в объёме..и добавьте свежей воды.
2008-12-0808/12/2008 14:44:40
Новичок

3 1
Russian Federation Ufa
11 года

Спасибо за мнение Ak bars. 680 литров это классно! Я астронотусов взял потому что планировал больше баночку брать, но не получилось... Смайлик :( Вот теперь нужно что то делать. А про самочку манаги узнал, просто у неё ещё икра не готова, пришлось поставить перегородку во избежании гибели бедняги. Подожду..... А самец весь аквариум перерыл... ЭЭЭхххх..... баночку больше возьму - Фловер Хорнов буду искать.

Р.S. Кстати у вас манаги за мальками в общем аквариуме долго ухаживали?

2008-12-0808/12/2008 18:05:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1503 69
Казань
7 мес.

сообщение Mike
Спасибо за мнение Ak bars. 680 литров это классно!

Всегда пожалуйста. Чем больше, тем лучше.

А про самочку манаги узнал, просто у неё ещё икра не готова

Что-то маловероятно, самец готов, а самка нет. Созревают вообще то ровно.

Кстати у вас манаги за мальками в общем аквариуме долго ухаживали?

Пока не съедят мальков:) А счас ещё личинки, охраняют..мальки скорее всего, завтра поплывут.
2008-12-0809/12/2008 01:07:39
Новичок

3 1
Russian Federation Orenburg
11 года

Ak bars Добрый день! Я подумал раз вы держите манагуанцев, может дадите толковый совет. Ситуация такова: мои манаги так и начали нереститься, я раньше думал, что у самки икра не созрела , всмысле самка то половозрелая и как мы знаем икра всегда присутствует у самок, но ближе к нересту икра набухает, брюшко начинает выделяться, вот я и ждал этого момента...но ничего не происходит. И тут я подумал, самка ли это вообще? Вроде бы всё совпадает: самка мельче, менее лобастая, в окраске больше серебристых оттенков. НО Я заметил, что у неё рядом с анальным плавником нахоться что- то похожее на семяпровод(очень маленькое), у самца он гораздо больше. Но сдругой стороны самей не может ухаживать за самцом? Позже выставлю фото обоих.

2008-12-1616/12/2008 12:26:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь