Посетитель
|
проблемы с криптами и не только |
...вырастает новый лист на крипте ( crispulata var. balansae) а через пару месяцев начинае с верхушки распадаться..растворяться..что бы это значило ? |
|
#291578 |
Посетитель
|
|
не ужели никто не знает ? Не верю !! |
|
#294373 |
|
Посетитель
|
|
По-видимому просто криптокориновая болезнь и не более того... может чез чур большие подмены воды делали перед растворением? у меня раньше такая же ситуация была... теперь подмениваю воду каждый день по 10% и эта проблема отпала... |
|
#294374 |
Посетитель
|
|
да нет, точно не крипто-болезнь. Ее то я знаю. |
|
#294379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие параметры воды? Фото посмотреть бы. Больше информации о аквариуме (мощность освещения, световой день, население и т.п.) |
|
#294387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если просто распадается-растворяется, |
"криптокориновая болезнь" Криптокориновая болезнь - смотри, какие параметры воды у тебя вдруг поплыли. Кстати, сейчас по весне водопроводная вода резко меняет свою гидрохимию - "вести с полей" и, вследствие этого, массированные добавки обеззараживателей на станциях водоподготовки. |
|
#294391 |
|
Завсегдатай
|
|
думаю, в данном случае - старение. |
|
#294528 |
Постоянный посетитель
|
|
Как часто подмениваете воду? какой аквариум(в л), что в нем еще? сколько грунта, сколько света? какова продролжительность светового дня и тп.... |
|
#294628 |
Посетитель
|
|
300 литров, грунт - речной гравий ( 3-5 мм) , свет около 0.6 Вт (люмин.) литр Flora ( Osram) , 10-11 часов, слабенький подкорм СО2 ( брага), грунт средне заилен, иногда глиняными шариками подкормка, подмена 50 литров каждые 3 дня, биофильтр Fluval 404, по моему ощущению это они от старости пропадают, но проблема в том что это происходит с новым листом через 2 месяца после его появления или раньше, при этом криптокарина желтая чуствует себя явно лучше чем crispulata var. balansae - так что ИМХО параметры воды тут не при чем. Вот. что это может быть ? |
|
#294796 |
|
Посетитель
|
|
ну вот все расписал а все молчат.... |
|
#294865 |
Постоянный посетитель
|
|
Единственно что можно сказать что может для крипт слишком вода получается свежая....по поводу желтой если это то что у меня, то ей пофигу какая вода(растет у меня в 3 разных аквах и в одном круглом при температуре близкой к уличной......а у вас т-ра какая? у себя наблюдал растворение некоторых листьев только летом когда очень жарко было....правда цветоносы растворяются через 3 дня примерно тоже.... может еще быть аква давно запущена или недавно??? корни как у крипт мощные? я вместо(вместе) с глиной кладу под корни большие кристаллы аввы (удобрение) |
|
#294926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по моему ощущению это они от старости пропадают, Такой вариант тоже возможен. Криптокорины растения малолистные. В районе 6-8 листьев на куст предел - появляются новые, гибнут старые. |
|
#294950 |
|
Посетитель
|
|
25-26 градусов, акве около года, грунт не закисший, в меру или даже слабо заилен, корни оч. мощные, белые, по всему аквасу распространены. да а листов на кусте и правда около 8 -10 , но и у меня раньше и в книжках на этой крипте я видел несколько десятков листов ! |
|
#295074 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_SКриптокорины растения малолистные. В районе 6-8 листьев на куст пределне соглашусь. у меня были (аквариум разобран по семейным обстоятельствам) криптокорины Wendtii Brown... так они росли огромным кустом, но пока грунт не истощился, после этого, действительно, только несколько листочков. большим кустом они были около 7-9 месяцев. она там сидит справа впереди, скорее в конце этих месяцев, потому что по началу это был огромный пучек листьев. там наверху справа стелиться как раз Cryptocoryne balansae. из собственных наблюдений: она любит относительно жесткую воду, постоянный уровень pH, достаточное количество питательных веществ в воде. |
|
#295092 |
Завсегдатай, Советник
|
|
есть "большая балансе", она держит много листьев - за десяток легко; а есть "карликовая балансе", которая у меня больше 4-6 листов не держит уже года три - и, полагаю, никогда и не станет держать. |
|
#295478 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ашыкили НЕподмен воды, как это случилось у меня, чему они ну очень обрадовались |
|
#296564 |
Завсегдатай, Советник
|
|
или НЕподмен воды
соглашусь. но если в криптушнике утонет кошка (мышка, мыло, банка корма), то воду придётся массивно подменивать - и криптушник однозначно навернётся вдребезги. а если в нём рутинно подменивается 2/3 объёма в неделю, то никаких проблем не будет. но всё равно согласен. |
|
#296830 |