Посетитель
|
Проблемы с анубиасом и криптокоринами |
Блин, не хотел создавать новой темы, но что-то у меня не получается. На втором кустике есть еще и дырка в листе Из-за чего это и собственно, что делать? Пораженные листья удалить или само пройдет? Хочу опять внести под корни Инишиал Стикс. И еще вопрос – у лимонника растворяются старые листья, но при этом активно растут новые, это нормально? Описание аквариума в подписи. Заранее спасибо. |
|
#653210 |
Посетитель
|
|
mcfmunРаз нет пятен на новых листьях, то нет и причин для беспокойства. Видимо в вашей банке в недалёком прошлом произошли некоторые изменения хим. состава воды или освещённости, которые тормознули рост крипт и анубов. Этим тут же воспользовались водоросли. У крипт такие повреждённые листья в скором времни могут отмереть, куст примет более привлекательный вид. А вот листья анубов будут нести свой крест до "второго пришествия", по этому их лучше чем-нибудь затенять, что бы в дальнейшем такая гадость на них не поселялась. Ещё: на вашем месте я бы не стал в таких масштабах подменивать воду. В травнике стабильность прежде всего. Да и рыбами банка загружена вполне умеренно. Изменено 14.9.08 автор Balykchi |
|
#653223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mcfmun не плохо бы узанать нитрат, фосфат. такое может происходить если непраильная сотношение этих элементов, когда растения нормально пойдут в рост этиводоросли остановятся, но с анубиасов их не удалишь.. |
|
#653238 |
Посетитель
|
|
#653427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#653438 |
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun Прикольно, роголистник снизу подгнивать может...хотя не факт, у меня так прикреплен гадость и буреет снизу |
|
#653595 |
|