Постоянный посетитель, Советник
|
Проблемы с барклайей |
Очень нравится мне это растение, но не растет/ банка 270л, t-26,PH6,5-7, GH-10, KH-8, СО2, УАР-21, K2SO4. свет МГ/ Листья растут медленно, появляются светлорозовые пятна, потом дыры. Отмирают листья быстрее, чем нарастают новые-деградация-смерть. Лет 10 тому в Днепровской воде у меня жили обе формы и никогда небыло таких проблем. Подскажите плз. |
|
#67087 |
Модератор , Советник
|
Странно |
Во-первых, посмотрите, нет ли огромного числа улиток. Барклайя поедается ими в первую очередь. Во-вторых, возможно влияние других растений. Попробуйте пару недель чаще менять воду или поставьте протоку. |
|
#67090 |
|
|
|
Ракушек у меня нет...почти. Подмены 2раза в неделю по 30% |
|
#67135 |
Модератор , Советник
|
Действительно странно |
В аналогичных условиях у меня барклайя растет уже несколько лет, цветет и плодоносит каждый месяц... |
|
#67147 |
|
|
Они растут в горшках, с коими были куплены. Грунт там очень плотный и илистый хотя корни чистые и обильные . Может в нем все дело. Сегодня пересажу в грунт. Блин! Рядом в грунте растет ап.ригидифолис -листья 100см. |
|
#67161 |
Модератор , Советник
|
Барклая на коряге |
Здесь некоторые люди утверждали, что возможно и такое. Дескать, растет, как какой-нибудь анубиас. Сам не пробовал, врать не буду. |
|
#67170 |
|
Посетитель
117
18 года |
Проблема с барклаей |
Киценко Евгений. |
|
#204047 |
|
|
Никак. Поскольку гибель барклайи была неизбежна, а попыток приручить ее было много, я сделал вывод, что виной всему- грунт, фонящий какими-то экзотическими ионами, очень избирательно убивающими только барклайю. Теперь грунт поменял на абсолютно нейтральный и в ближайшие выходные будет предпринята очередная попытка. О результатах доложу. |
|
#204058 |
Посетитель
|
|
Евгений, |
|
#204084 |
|