Малёк
|
Проблемы с чешуей |
Подскажите пожалуйста, с чем связано. Был у меня меченосец, гонял эту рыбку, я думала причина в том что оба самцы. Гонял, кусал, вобщем отдала его в магазин, эта рыбка выплыла из укрытия, где постоянно пряталась и стала спокойно плавать вместе со всеми. Тут я увидела пятно как будто чешуйки оторвались, прошло пару недель и вот что стало (фото прилагаю). У нас такие специалисты в магазине, что не отличаться самку от самца, что говорить о проблемах рыб. Помогите пожалуйста 😕 жалко
Изменено 31.3.21 автор Ольга Соколова Изменено 31.3.21 автор Ольга Соколова Изменено 31.3.21 автор Ольга Соколова Изменено 31.3.21 автор Ольга Соколова |
|
#2890166 |
Модератор , Советник
|
|
Ольга Соколова Можно поднять в сачке над водой и это место облить мирамистином. Повторить несколько дней подряд. Обычно этого бывает достаточно и рана начинает заживать. Если не поможет, тогда уже нужно будет думать где можете отсаживать на время и пролечить уже чем-то посильнее. |
|
#2890198 Нравится Ольга Соколова
|
|
Малёк
|
|
Инедо, сейчас сделаю, спасибо (сказали что Вы Фея) и правда) |
|
#2890199 Нравится Кадира, Little_bagira
|
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2890203 |
Малёк
|
|
Инедне (((помогает |
|
#2892157 |
Малёк
|
|
#2892254 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ольга Соколова На первом фото пятно было с неровными краями, посередине язва. Сейчас на фото пятно с ровными краями, язвы нет, визуально кажется, что уже начинает заживать. Плохо и подозрительно другое - довольно плоский живот, может указывать на очень серьезные внутренние проблемы. Рыба как себе ведет? Плавает и кушает активно? |
|
#2892486 |
Малёк
|
|
Инедда, активна, кушает, все как обычно, хотя может быть ест меньше, даже скорее всего так, он плавает а как подхожу сразу прячется, чувствует что лечить доставать буду и начинает носиться по всему отсаднику с такой скоростью-ловлю по 5 минут |
|
#2892607 |