98
Москва 14 года |
Проблемы с длиностебелькой |
Купили камомбу, посадили, радовались почти месяц, росла очень хорошо - практически "на глазах". Но сейчас вдруг стали отгнивать макушки. |
|
#432819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Сколько у вас рыбы в акве? |
|
#432835 |
|
98
Москва 14 года |
|
1. около 17 неонов, 8 тетр аманда, 6 петолабриконов, 3 бриллиантовых тетр, 2 серповидных тетры, 3 стеклянных тетры, анцитрус, 5 креветок; |
|
#433027 |
98
Москва 14 года |
|
помогите!!!!!!!! |
|
#434593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Росла так, что я отрезала сильно отросшие боковые побеги и сажала рядом, они тоже прекрасно росли. Стебель возле верхушки перегнивает и она отрывается сама по себе и всплывает." |
|
#434606 |
Посетитель
|
|
Бывает хуже. |
|
#434888 |
|
Клоновод
|
|
В таких случаях я добавляю железа и все приходит в норму. |
|
#434915 |
Посетитель
|
|
сообщение Uzhas Добавляю. Когда начала добавлять, многие растения улучшились, но у кабомбы никакого улучшения не замечаю. |
|
#434931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сходная проблема. У меня стебли кабомбы подгнивают снизу. Соответственно, не укореняется. Я плюнул и объявил её плавающей (стебли стоят более-менее вертикально, держатся за другие стебли, яванский мох и т.д., но до грунта достают не многие). Пока не обижается. Но и расти как на дрожжах перестала. |
|
#435038 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Tiggra Я же не рекомендую как панацею. Я сказал, что мне помогает. Предложил как один из вариантов. Попробовать, так сказать. А на счет железа... Вы наверное льете какое нибудь мудреное, двухвалентное. Я просто размалываю просроченные человеческие таблетки "Сорбифер Дурулес" и добавляю. Не знаю уж какое там получается железо, но раствор получается цвета ржавчины. Вот его то я и использую. |
|
#435040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цвета ржавчины - значит, трёхвалентное. Валлиснерия будет в диком восторге. |
|
#435053 |
Посетитель
|
|
А у роголистника в моем аквариуме подгнивают листья. Вроде растет, но подгнивает. Чего ему не хватает? |
|
#435177 |
|