Малёк
10
16 года |
проблемы с гнездом :( |
Мой петушок построил гнездо, ухаживал за самочкой, бил ее, в общем все как положено. |
|
#643140 |
Посетитель
179
13 года |
|
Не знаю на счет света, но у личинок(мальков) лабиринт ещё не до конца развит - им нужен кислород. Поэтому желательно, наверно, держать какой-нибудь слабенький аэратор первые несколько дней. Желательно без фильтра(чтоб никого не засосало из малых и течения особого не было). А так ваш мальчик вроде все правильно делал. Может ещё кто чего подскажет. |
|
#643331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мария Не расстраивайтесь. Пока что вы и ваш петушок набиратетесь опыта в выведении потомства. 1)Свет ночью не обязателен. Личинки некоторые старались сами всплывать 2)Если личинки есть, то петуха надо убирать, тем более , что они уже почти плавали 3)Аэрацию, если личинки есть включать. Вот и всё! Удачи! Изменено 17.8.08 автор Scualll |
|
#643335 |
Посетитель
179
13 года |
|
Scualll Хм, а я читала, что Петю надо убирать уже когда мальки более-менее поплывут. Он должен подбирать утопающих и совать в гнездо, только не знаю зачем Поправьте, если что не так. |
|
#643714 |
Малёк
10
16 года |
|
Сначала хочу всех поблагодарить за участье |
|
#643741 |
Постоянный посетитель
|
|
Lory Это всё теория. Я вот последний раз от своего петушка забрал икру, и всё нормально- все живы и неделя как уже поплыли. Мария 1)(я своё мнение уже написал в прошлом посте) 2)Отсаживать не рано, в отсаднике уровень воды делают 3-5см. 3)Уж чего не знаю... Попробуйте "попетлять" температурой- дня 2-3 подержите 23-25, и при подменах лейте более тёплую воду, симулируя тёплый дождь. Удачи! |
|
#643809 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Scualll Спасибо за советы ! Надеюсь мои золотки дадут мне возможность применить их на практике. |
|
#644047 |