Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Проблемы с гуппи, помогите.
Посетитель
|
Проблемы с гуппи, помогите. |
Сегодня купил гуппи, один из них(скорее всего самец) начал гонять другую(скорее всего самку): плавает за ней везде, она от него оторваться не может.Подскажите что это такое, я думаю размножение, или что? |
|
#1529543 |
Модератор
|
|
333kirill333 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1529682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 333kirill333 Как выглядят Ваши гуппи? Чем отличается тот, кто, по-Вашему, самец, от предположительной самки? У гуппи самец мельче и стройнее самки, ярко окрашен. Самка - такая толстенькая коровка, часто вообще ни в какие яркие цвета не окрашена, может быть на хвосте есть окраска. Это явные отличия, бросающиеся в глаза сразу, даже тому, кто видит гуппи в первый раз. У некоторых пород гуппи самки бывают частично окрашены, хотя до самцов им далеко. Главное отличие по половому признаку. У самца анальный плавник узенький, длинненький, называется гоноподий. У самки анальный плавник округлый веером. Самец гоняется за самкой - любовь-морковь. Он только на это и годен. |
|
#1529553 |
Посетитель
|
|
DoraNi У меня две красных рыбки и две синих, гоняется синяя за красным, скорее всего это все самки( очень хороший окрас). |
|
#1529558 |
Постоянный посетитель
|
|
333kirill333Так они у Вас все самцы? Самцы более яркие, у них красивые развивающиеся хвосты....А самки крупные, серого цвета. |
|
#1529563 |
Посетитель
|
|
dzhibada Видимо самцы, но синие больше на самок смахивают, а так самцы. |
|
#1529566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
333kirill333Сфотографировать можете? |
|
#1529573 |
Посетитель
|
|
dzhibada Могу скоро выставлю, подождите немного. |
|
#1529575 |
Посетитель
|
|
#1529579 |
|
Посетитель
|
|
Фотка не очень, но они очень быстро плавают. |
|
#1529580 |
Постоянный посетитель
|
|
333kirill333Так что Вас смущает? То, что один за другим охотится? Могут друг другу хвосты общипать. В Вашем варианте лучше бы всего было оставить одного самца и купить ему двух самок. Остальных раздать-продать Изменено 10.12.11 автор dzhibada |
|
#1529582 |
Посетитель
|
|
Да, он ко всем пристаёт, а они от него бегают. |
|
#1529584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|