Посетитель
|
Проблемы с кладофорой |
У меня уже больше полу года в аквариуме живет кладофора. В аквариуме даже углекислый газ подавал около 2 месяцев... Но кладоуфора не растет! вообще не выросла! может это подделка? она ни когда не всплывает сама пока её не отожму, а я читал что она должна всплывать... Как можно её выростить? |
|
#1662955 |
Постоянный посетитель
|
|
http://aquadomik.ru/... |
|
#1663177 |
|
Посетитель
|
|
Почитал я эту тему, её уже читал и раньше, но не растет она! уже год наверное, а она не изменилась! словно это вообще игрушка не живая. Ни распалась ни выросла, вообще 0. Может глубина большая? |
|
#1663353 |
Постоянный посетитель
|
|
Может температура в аквариуме высокая для кладофоры. |
|
#1663420 |
Посетитель
|
|
сообщение StasIvanovich Оптимальная t(C) 18-28 У меня в аквариуме 25 градусов. Уже переехали в новый аквариум, с новым грунтом и новыми условиями... Ничего не меняется, кладофора не растет. Мне так нравится этот шарик, хочу много таких, но она не растет и не распадается! что можно придумать? может её в отдельный аквариум для опытов отсадить? )) Кто-нибудь выращивал эту водоросль у себя? что ей важнее всего? скоро удо свои замешаю на днях, может это исправит ситуацию... |
|
#1853309 |
Клон
|
|
#1853314 |
|
Завсегдатай
|
|
zhenya590 ну разрешьте ее на несколько частей, по теории она должна снова образовать шарики. Ну а кусочек высушите и подожгите, может это пластмасс ))) |
|
#1853340 |
Посетитель
|
|
аха, насмешили насчет пластмасс |
|
#1853350 |
Завсегдатай
|
|
Скажите, в воде PH 8, GH 16, совсем смысла нет шарики эти держать? Или все же попробовать? А вдруг...)) |
|
#1867685 |
|
На премодерации
|
|
DeathStalker поддерживаю догадку. скорее всего так и будет. |
|
#1867689 |
Завсегдатай
|
|
А мне не сможете ли ответить?..) сообщение Kameia |
|
#1867695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KameiaМожно держать.У меня у сулавесских креветок она растёт.Правда не шариками, я её разрезал на куски.Уровень пш 7,а гш 5.температура 27-28 градусов.При гш 15 росла вместе с креветкой фильтратором.Но на её жизнь могут влиять и другие факторы. Изменено 29.9.13 автор MR.ROMA |
|
#1867698 |
|
На премодерации
|
|
MR.ROMA читал что при высокой для "этой кладофоры" температуре ( наверное выше ~22 гр. ???)если разрезать на части, она не образует шарики , это правда? Изменено 29.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1867701 |
|
|
Kameia У меня два шарика. Вернее, было два, один летом развалился. Второй немного подрос как будто бы. Некоторые части развалившейся начинают становится похожи на шарики. Креветки в наличии, особо кладофорой не интересуются. Предложите им альтернативу в виде яванца. По-моим наблюдениям, в теплой воде кладофора почти не пузыряет и, соответственно, не всплывает. Один кусочек у меня живет в баночке трехлитровой, в которой держу лишних улиток. Сами понимаете, обогревателя там нет, свет не от лампы, а из окошка(не прямой) т-ра воды комнатная - 20-22С. Вот там кладофора и пузыряет и всплывает. Попробуйте эксперимента для отселите ее в баночку. Водичку чуть умягчите, не обогревайте, не освещайте. Наберитесь терпения и посмотрите, что будет. Подменивать водичку на свеженькую не забывайте, чтоб не зацвела. |
|
#1867712 |
Завсегдатай
|
|
Диона, У меня нет креветок... А как мне умягчить водичку в банке, если решусь на эксперимент...)) |
|
#1867750 |
|
|
|
Kameia Умягчить можно, добавив немного кипяченой воды. про дезинфекцию посмотрите здесьhttp://www... Хотя я бы просто подержала несколько дней в отдельной емкости, если есть сомнения. Вам кладофору из аквариума с рыбами достали при продаже. Если нет, то тем более просто промойте ее аккуратненько да и иже с ней. |
|
#1867802 |
Завсегдатай
|
|
Запустила... И же с ней!)))) мне хочется, чтоб они на полу лежали, а они плавают... Можно их привязать попробовать как- то? Или им свобода необходима?) |
|
#1867854 |
|
|
Kameia кладофора плавает? Вы разве не этого хотели? Не переживайте, за ночь опустится на дно. По идее, с ней можно сделать что угодно. Но зачем? Пусть живет естественной жизнью. Перетряхивайте ее иногда, прополаскивайте, только бережно. Она ведь природный фильтр. |
|
#1867887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Она в разрезанном состоянии уже скорее всего ни при какой температуре не будет образовывать шары.У неё нет ядра, это оболочка в виде шара, а внутри воздух и вода.В разрезанном виде становится больше в высоту она.При температуре выше 26 градусов шар распадается и становится кусками. Изменено 29.9.13 автор MR.ROMA |
|
#1867899 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
сообщение diona Опустилась и не всплывает никогда. Может, ночью, когда сплю и не могу наблюдать?)) |
|
#1872575 |
Клон
|
|
Kameia Всплывает она иногда, когда вода мягкая и много света, тогда кислород насыщает все клетки, и тогда она всплывает. http://watercrypto.b... |
|
#1872926 |
|
Посетитель
|
|
Собаку съела на кладофоре уже, обожаю ее))))) растет она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно. 0,5см В ГОД, так что не понимаю какого роста вы от нее ждете. |
|
#1964967 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Роста я лично не жду, мне это как раз и не нужно. И хорошо, что уже не всплывает!)) как думаете, а если ее раздербанить и примотать к коряге, что будет?) |
|
#1968552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KameiaНичего не будет.Она просто может поплотнее прикрепиться.Тоже самое, если её к камню привязать.Жить она будет. |
|
#1968580 |
|
На премодерации
|
|
Zzzeebra спасибо за разъяснения. |
|
#1968586 |