Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 13 года |
проблемы с компрессором |
Подскажите...компрессор работает, жужжит, но кислороду идет - "Кот наплакал", проблема в мощности компрессора или в камне, из которого пузырьки идут??? |
|
#1358502 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vale44ek Только что установили? Обратный клапан стоит? |
|
#1358543 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 13 года |
|
нет не только что, просто аквариум не мой...а щас перезапускаю и буду сама заниматься.... |
|
#1358555 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vale44ek Обратный клапан нужен для того, чтобы вода при обратном токе (при отключении прибора) не попала в компрессор http://vitawater.ru/... Начните с покупки клапана и нового распылителя ![]() |
|
#1358571 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 13 года |
|
Art-NU |
|
#1358580 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воздушные шланги , распылители, краники регулировочные, тройнички, клапаны и посадочные места на компрессорах в 99% случаев стандартизированы или шланги эластичны настолько, что соединить всю арматуру воедино проблем не составит |
|
#1358604 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vale44ek Если не наидёте обратного клапана то просто компрессор поставьте выше уровня воды аквариума . Если проверив всё но компресор всё равно не будет подавать воздух ищите проблему в компрессоре . Рвётся резиновая мембрана и компрессор начинает сильно вибрировать и жужать сильней обычного это первый признак что мембрана повреждена. Если это так мамебраны продаются отдельно и не надо покупат вес компрессор. |
|
#1358680 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 13 года |
|
Как всё сложно.....) |
|
#1358890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vale44ek Всё очень просто! Снимите камень с трубки и опустите трубку в воду. Если пузыряет , то выкинте камень, если нет - смотрите мембрану в компрессоре. ЗЫ:Если захотите купить обратный клапан , то проверяйте при покупке (много не рабочих) ртом с одной стороны не дуется, с дугой должен продуваться без усилий. Изменено 18.2.11 автор Da4nik |
|
#1358920 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 13 года |
|
сообщение Da4nik Вот это я точно смогу сделать)))сегодня вечером после работы, обязательно попробую...) а за совет по обратному клапану отдельное спасибо...при покупке обязательно подую в трубочку)) |
|
#1358924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vale44ek Ещё одно маленькое уточнение. Компрессор писали "старенький пожелтевший".... у меня тоже сохранился старенький и пожелтевший называется "Скалярий" 1978 г. Так если у Вас что то подобное , лучше новый купить типа бесшумного SCHEGO OPTIMAL . т.к. воздух подавать рыбам именно ночью необходимо , а "подобие скалярия" Вам мозг "проест" за одну ночь ![]() |
|
#1359177 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
Москва 13 года |
|
Не знаю какого года, но советский точно...) |
|
#1359216 |
|