Малёк
11
Москва 13 года |
проблемы с лапой у испанца |
Добрый день! |
|
#1323549 |
Завсегдатай
|
|
Anasta в 30 литрах двум тритонам будет тесно. 50 литров минимум для двух особей. лапки отрастут, пальчики тоже, если конечно рана свежая и уже не зажила. обработайте обкусанные части тела перекисью. даже в самых тесных аквариумах испанцы не проявляют страшной агрессии друг к другу. скорее всего, они содержались с рыбами или другими амфибиями, способными их покусать. хочется посмотреть на фото "недоразвитой" лапы. брать их или нет, решать вам, но аквариум придется прикупить побольше. |
|
#1323600 |
|
Малёк
11
Москва 13 года |
|
Евгения Р Аквариум у меня хоть и 30 литров, но он как террариум, т.е. широкое дно, много места, но невысокий. Насколько я поняла-почитала, для двух небольших испанцев должно быть достаточно. Лапу не получилось сфоткать, он слишком подвижен. Выглядит так. как-будто она срослась с боком. Оч. странно. Как комочек какой-то. У меня был испанец, но у него никогда таких проблем не было. Поэтому для меня сейчас все выглядит достаточно пугающе... |
|
#1323871 |
Завсегдатай
|
|
оставьте так.. тут тема есть, по соседству с вашей находится. прочитайте. там человек такого же типа "недолапу" удалить хочет.. лично я против, делать с этой лапкой ничего не надо. приноровится. |
|
#1323992 |
Малёк
11
Москва 13 года |
|
Евгения Р Дно аквариума 30х50 см. Спасибо за ответы, буду думать. |
|
#1324247 |
Посетитель
|
|
Anasta Позвольте глупый вопрос: а вы уверены что это именно испанцы? (я понимаю, что у вас уже был испанец, но все таки может быть..) Сколько лет живут - ни разу не приходилось видеть их агрессию, в худшем случае попихает сожителя лапами по морде на пути к еде и все. А вот кто мастер собратьям конечности оторвать так это пахитритон! Ох и злющая скотинка, у нас в соседнем зоомаге плавают эдакие "обрубки" с одной-двумя полноценными конечностями, за месяц буквально друг друга в лоскуты порвали! Дерутся ПОСТОЯННО. Я бы при покупке тритона на "деформации" особо внимания не обращала. В естесвенной среде, конечно, такие нюансы имеют первостепенное значение, выживает сильнейший, сответственно - самый полноценный физически. А в неволе какая разница...корм вы ему дадите, охотится не надо, за воздухом плыть тож не далеко, так что шансы на выживание увеличиваются. Совсем другое дело заболевания грибковой или бактериальной природы. Кстати, иногда при неудачной линьке кожица слазит не полностью и "зажимает" конечности в странной позе, вы за ними единожды наблюдали? По поводу объема акватерра. А сколько планируете воды залить? Естественно, за вычетом грунта, растительности, фильтра, рыб, улиток, недолива до края (если вообще что-то из этого планируете)? Просто тритоны такие свиньи%) Не придется ли потом с ведрами бегать каждые 3 дня? Может, сначала одного купить и понаблюдать? Все исключительно ИМХО |
|
#1324250 |
|
Посетитель
|
|
Anasta Мои испанские тритоны находились в 30 л. наверное, месяц, может и больше. Самочка и самец. Милейшие создания, драк никогда не затевали, жили мирно. Пару раз при кормежке легонько прикусили друг дружку, несерьезно так, видимо, даже ненароком. А при кормлении с пинцета вообще проблем нет. Однако, 30 литров, на мой взгляд, мало, конечно. Теперь живут в 115 л. Любовь иногда крутят, есть где разгуляться! |
|
#1324458 |
Завсегдатай
|
|
советую увеличить всё же объем. не жадничайте. |
|
#1324477 |
Малёк
11
Москва 13 года |
|
PolarCat Спасибо за мнение!))) Да, это точно испанцы, скорее всего действительно жили с кем-то еще более воинственным. Рыб я не планирую, если только мелких на еду тритонам. Улитку одну скорее всего заведу Я про лапку - да, видела один раз в магазине. В ближайшие дни еще раз заеду |
|
#1324514 |
|
Малёк
11
Москва 13 года |
|
Мадлен Спасибо! А у вас в 115 только два тритона живут? |
|
#1324521 |
Малёк
11
Москва 13 года |
|
Евгения Р Спасибо, я подумаю. |
|
#1324524 |
Посетитель
|
|
Anasta 2 тритона, 3 анциструса и стайка кардиналов. Думала еще парочку тритошков завести, вот только за растения переживаю, тритохи ходят по ним-не церемонятся. К тому же, испанцы не маленькие ведь, боюсь 4 тритона мне толпой покажутся. А у Вас какая аква есть, туда и заселяйте. Новый аквариум, наверняка, ведь не так просто купить, по себе знаю. |
|
#1324846 |
|
Завсегдатай
|
|
подумаете?... ну думайте.... прислушайтесь лучше к советам. а аквариум сейчас купить проще, чем когда-лиюбо |
|
#1324879 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Евгения, аквариумы сейчас в продаже-не проблема. Проблема в домашних (муж, жена, родители) ... |
|
#1325005 |
Завсегдатай
|
|
в крайнем случае можно купить литров 60, а 30-ку поставить куда-нибудь в шкаф, чтобы не мешался. и будет как отсадник, на всякий пожарный. но, как говорится, проблему можно создать из "ничего" =) |
|
#1325107 |
|