Малёк
15
13 года |
Проблемы с нерестом данио |
У меня есть 5 данио: леопардовые и жемчужные, где-то видела что они скрещиваются так как оба коралловые. 2 самки и 3 самца. Но вот в чём проблема - я всех отсадила, все условия создала и даже самцы делают своё дело, но икра из самочки просто не выходит. Самцы её и так и сяк по бокам лупят, а толку всё нет. Ни одной икринки! Самку забили, она в водорослях от них прячется уже шарахается от них! Даже на бок немного заваливается. Мне уже безразлична икра, хоть самку бы спасти. Много раз нерестились у меня данио, но у этой первый нерест, такого никогда ещё не было. Подскажите что сделать?:help: |
|
#1475345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таволга! Скорее всего, самка просто обожравшаяся и ожиревшая. Толку от неё уже не будет. Дайте ей спокойно прожить свой век и умереть своей смертью. |
|
#1475379 |
|
Малёк
15
13 года |
|
CrossoverКак не будет? Она больше не полодовитая? Или она от этого умрёт? Просто залежавшаяся икра образует кисту и рыбка умирает... |
|
#1475477 |
Посетитель
|
Проблема с нерестом данио. |
Здравствуйте ! У меня была похожая история с данюхой . Вот что я делала : в чистейшую тарелку наливаете немного аквариумной воды , примерно, 1 см, вылавливаете эту самочку сачком, кладёте её в сачке в подготовленную тарелку боком и, как бы, аккуратненько "зажимая" рыбку с двух сторон сеточкой от сачка , тихонечко гладите ей пузо от головы к хвосту .Икринки начинают сами вылетать из неё. Только это надо делать очень-очень аккуратно и не сильно нажимая, тихонько поглаживая . Икру потом можно отправить обратно в аквариум на корм другим рыбкам , да и мамашка , если будет в состоянии, тоже поест её . Удачи ! |
|
#1475511 |
Малёк
15
13 года |
|
DjinaСпасибо! Всё так и сделала, но икра выходила комками - видимо залежалась. Рыбка приходила в себя всю ночь и даже не двигала плавниками, я уже думала, что потеряла рыбку, но с утра она хорошо поела и плавает со всеми, но немного заваливаетсяна бок. |
|
#1475562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таволга! Нет такого понятия "залежавшаяся икра". Икра в нормальных условиях резорбируется в теле самки. Она у вас жрёт на убой при полном отсутствии физкультуры, отсюда и все проблемы. Ни разу за восемь лет не видел данио, сдохших от кисты, одна толстая корова прожила неизвестно сколько лет, по старости ей вообще один глаз выкусили, а она всё жила и жила, всё толстела и толстела. |
|
#1475571 |
|
Малёк
15
13 года |
|
сообщение Crossover Но почему же самцы не жиреют? Они едят-то больше неё, т. к. подлетают к кормушке быстрее. Физкультура есть! Вас бы с утра до ночи гоняли самцы! Не больно-то разжиреешь! |
|
#1475576 |
Посетитель
|
|
сообщение Таволга! Таволга! Вам Crossover дело говорит. Мало того, что самцы самку забили , так еще Вы её на блюдце выкладываете. Вы действительно самку спасти хотите? |
|
#1475586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таволга! Самцы не едят больше самок. Некоторые самцы вообще практически ничего не едят. Корм может плавать по поверхности, но самцы и не притронутся. Редкий самец страдает обжорством и тем более ожирением. Речь именно про данио рерио. Самки обычно нажираются до потери формы (точнее, до приобретения формы дирижабля). Нередко заглатывают коретру прямо одну за другой, а из заду вылезают ещё живые червяки. С самцами такой казус случается крайне редко. |
|
#1475631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таволга! Физкультура для данио - это такой напор из фильтра, когда любую другую рыбу сносит течением . |
|
#1475633 |
Малёк
11
11 года |
|
Уважаемые форумчане, удалось отнерестить розовых данио с первого раза - не верил, что получится так быстро. |
|
#1484180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zauriy Я разведением рыбы не занимаюсь, поэтому не могу дать каких-либо точных рекомендаций, но данек иногда для поддержания популяции развожу, поэтому исключительно свои наблюдения дам: 1. Ненормально, но бывает. Скорее всего, им нечего было жрать в первые дни. Мальки недельного возраста, посаженные в ёмкость с живым циклопом, растут с бешеной скоростью, обгоняя в разы сидящих на желтке. Инфузория должна присутствовать в малявочнике постоянно, начиная с момента "расплыва", а можно и заранее её натолкать, причём её должно быть много. 2. Вряд ли это связано с температурой. ИМХО, связано с некачественным кормом, неправильным кормлением, плохой водой (тухляк либо аммиаки). 3. Белая икра - гиблая, держать её смысла нет. Удаляется аккуратно пипеткой. Из неё уже ничего не вылупится. |
|
#1484289 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Ай красавчик! Просто великолепно написал, главное стильно. И смешно и правда! Респект |
|
#1486561 |