Посетитель
![]() ![]() |
Проблемы с нерестом синих зебр |
добрый день, |
|
#1554388 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mostel причины:нерабочий самец (не может оплодотворить икру), самка плохая мамаша, постоянное преследование самцом самки, отсутствие укрытий..... |
|
#1554390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
действительно самец её постонно гоняет по аквариуму, один раз даже ей хвост подгрызал. |
|
#1554391 |
Завсегдатай
|
mostel естественно, рекомендую ещё двух, чтоб агрессия рассеивалась. |
|
#1554394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mostelСмысл купить всегда есть если самка одна!Так же может быть молодость пары и первые три нереста холостые если и дальше так пойдёт то всё сказанное ПДВ-11 актуально!!! |
|
#1554396 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Vadim74 можно вопрос по теме, пришел сегодня с работы у меня самка мультиколора плавает с икрой во рту, самец гоняет ее по маленьку, укрытия есть не прячется, у них первый нерест, вы пишете что первые холостые, подскажите что мне в этой ситупции делать и как вообще проходит оплодотворение икры. |
|
#1590777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергййЕсли носит во рту то уже либо оплодотворена либо нет третьего не дано!Оплодотворение во время нереста происходит!Ей сейчас ничего не надо-либо отгородить её в общей акве оргстелом либо дать дня два три потусить потом отсадить в отсадник с гротом без грунта и с небольшим фильтром и обернуть отсадник газетой прорезаав глазок для наблюдений и максимальный покой подсветку тоже не надо!равно как и кормление не нужно!Т 24-26 можно выше будет оптимальна!Но первые разы бывает съедают! |
|
#1590883 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Vadim74 спасибо за исчерпывающий ответ, но у меня образовался еще вопрос, у меня аквариум отсадной будет только дней через пять, в аквариуме отгородить не получится, но есть ведро на литров 10 я в нем рыбу перевозил (с крышкой с окошком) мне лучше ее в ведро пересадить, туда и грот влезет, или за 5 дней ничего не произойдет ? |
|
#1590903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергййНу у меня коллега так делает отсаживая в вёдра, так тоже можно! |
|
#1590992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня пиндани когда первый раз отнерестились, самка икру тоже на след. день съела. Зато второй раз доносила до самого конца, вытрясла уже полноценных рыбят, возможно и у вас следующие нересты удачные будут |
|
#1591909 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
ребята завтра буду самку отсаживать она случайно пока буду ее ловить икру не съест? |
|
#1592024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергйй Может. Отсаживай в темноте. Сонную. |
|
#1592027 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 ... а спит она в камушках... что делать? (понимаю, что вопрос риторический) ![]() |
|
#1592049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Атлантида Тогда ловушечку ставьте))) Вадик видео ловушки выкладывал))) |
|
#1592053 |
Завсегдатай
|
сообщение Атлантида если камушков не много просто убрать их все перед сном, если наоборот, то попробуйте приподнять, камушек, и сонную от туда изловить. Изменено 13.3.12 автор PDV11 |
|
#1592074 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
john-a70 а не подскажешь где видео по ловушке смотреть? |
|
#1592105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1592164 Нравится Seytan4ik
|
Завсегдатай
|
Автор, а можно фото Ваших синих зебр? |
|
#1592230 |
|
Завсегдатай
|
сообщение PDV11 Неа, не вариант ![]() Попробую ловушку смастерить, потренируюсь) |
|
#1592237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С момента открытия этой темы я купил ещё 2-х синих зебр (насколько я понял, купил еще одну пару). В конце концов главный самец аквариума перестал гонять только одну самку и стал гонять всех 3-х сразу. |
|
#1592308 |