Новичок
7
Москва 15 года |
проблемы с нимфейкой (страница 2) |
аквариум запущен в апреле стоит внешний ехейм, балон с газом, 120л , 2 лампы по 25в на них отражатели. |
|
#953114 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
o0007 Где то на форуме я встречал нимфейку в половинке кокоса с дырочками, может подобный "Горшочек" и на проволоку и за стенку аквариума зацепить? |
|
#988662 |
|
Малёк
|
|
DT Да вот я тоже думаю что-нибудь подобное сотворить, но я же недавно её посадил, трогать боязно. Сейчас сделал подачу CO2 вроде листочки поползли, а вообще может кто знает, как растение из семечки растет, через какое время взрослым станет? P.S. В эти выходные был на птичке челябинской прикупил ецё одну нимфейку (только зелёную) - отростком выведена, так она останавливаться в росте и не думала, правда я её уже в банку с CO2 посадил... |
|
#989477 |
Завсегдатай
|
|
У меня нимфейка, вот....10-й день. |
|
#991807 |
Малёк
|
|
Nic.51 Жду-недождусь пока Ваша нимфея зацветёт... Уже красиво, даже ради этого одного момента стоит нимфеи держать |
|
#992964 |
Завсегдатай
|
|
12-й день....Стрелка увеличилась в длинне, легла на воду... |
|
#994413 |
|
Завсегдатай
|
|
14-й день... |
|
#995980 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Nic.51 Глядя на фотки напрашиваются два вопроса. 1 В ёмкости находятся несколько кустов, или енто один так разрося? 2 "Ряскус-паразитус" себя не слишком вальготно чувствует? |
|
#996911 |
Завсегдатай
|
|
DT В ёмкости несколько маточных кустов(конкретно - 3) и куча деток... Ряска достала конечно, но это ещё и кормовая добавка для малавийцев и золотых... Стрелку поднял...боюсь утонет |
|
#996935 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 А где еще фоты? Так интересно!!!! Выложите, пожалуйста |
|
#1001921 |
Завсегдатай
|
|
Оригинальное сообщение от Ефим Форум Cichlids.RU Вот и здесь - не видел как открывается цветок....и сегодня сделал для себя открытие....под водой созревает плод с семенами... Вот поднял, что бы щёлкнуть... |
|
#1002308 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Nic.51 Жаль, что неувидим как она отцвела..... |
|
#1005224 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня стручок(плод) лопнул.....море семечек(1-1.5мм)....семечки в пушистой упаковке - плавают... |
|
#1011247 |
Посетитель
|
|
Подскажите, можно ли обрезать старые листья у нимфеи? Дело в том, что купила месяц назад, листья начали истончаться, стали все в дырочках. Через 2 недели активно начали расти новые. Сейчас уже 6 красивых молодых листиков, намечается седьмой. А старые дырявые не опали, очень некрасиво смотрятся, от некоторых остались ошметки. Можно ли их обрезать? |
|
#1011359 |
Завсегдатай
|
|
Kuriasha Обрезать можно...но аккуратно, не все сразу.... |
|
#1011365 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Спасибо, процесс пошел!) |
|
#1011376 |
Завсегдатай
|
|
Вот...все семечки утонули...часть отловил, что бы сфотать... |
|
#1011709 |
Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
|
Nic.51 Есть пара вопросов... 1.Как поступаешь с "Отползками-Детками" 2.Продолжительность светогово дня. |
|
#1012757 |
|
Завсегдатай
|
|
DT С детками? Просто - продаю.... Световой день? Иногда и часто - 24 часа...а так, в основном - 12 часов. |
|
#1012911 |
Завсегдатай
|
|
Во...не успела первая цветочная стрелка отмереть...как опять бутончик лезет... |
|
#1013684 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Мне в руки в прошлом году попались три пакетика с семенами нимфей (в подарок одна знакомая дала, когда я у нее орешки лотосов покупал). С проращиванием лотосов вообще никаких проблем, а вот нимфеи высаживал и на песок и на торф с очень низким уровнем воды (1 см) и подсветкой лампой - ни одно не взошло Может кто подскажет как именно проращивали семена нимфей? |
|
#1013907 Нравится Dимон
|
|
Завсегдатай
|
|
TreeOfLife Большой всхожестью семена(особенно старые) не отличаются.....самым лучшим вариантом проращивания(по данным Нета) является вроде помещение во влажную среду....как редиску - во влажной тряпочке... |
|
#1013921 |
Новичок
|
|
На мой взгляд лучше всего нимфеи выращивать в горшках.Берём пластиковую бутылку из под лимонада. Отрезаем дно высотой 6-8см получается горшок для посадки никаких отверстий в горшке не делаем, а то все полезные вещества будут быстро вымываться.Я использую литровые горшки высотой 8см.На дно горшка насыпаю немного грунта, кладу 3-4 шарика голубой глины и одну таблетку sera florehette A.Затем добавляю питательный грунт толщиной 5-6см немного уминаю.Использую цветочный почвогрунт полностью НЕЙТРАЛЬНЫЙ сделанный калифорнийским червём или на основе биогумуса(первый лучше ИМХО).Перед добавлением питательный грунт нужно слегка увлажнить.Помещаю в горшок нифею и засыпаю корни речной галькой фракцией 5-6мм.Клубень нимфеи не закапываю в грунт, а оставляю на поверхности.И медленно опускаю в аквариум где закапываю горшок в грунт аквариума в выбранном месте если не понравилось растение легко переставить.Недельки две по болеет, а потом пойдёт в рост.Пересадку я делаю месяцев через 9-10.Таким же образом можно высаживать эхинодорусы, криптокорины и другие растения но это уже другая тема. |
|
#1014261 |
Завсегдатай
|
|
Boris59 Разговор не о выращивании...а о проращивании семян нимфей. |
|
#1014402 |
|
Новичок
|
|
Проращиванием семян никогда не занимался. Тема про нимфеи и просто решил поделиться своим опытом о выращивании.При выращивании в горшках и постоянной обрезке крупных листьев у клубня вырастает достаточное количество дочерних растений.Поэтому наверное никогда не занимался проращиванием семян нимфеи. |
|
#1014598 |
Завсегдатай
|
|
Начали новые семена прорастать... |
|
#1023427 |