go to bottom
Новичок

3
Санкт-Петербург
10 года

Проблемы с очисткой грунта!!!!

Доброе время суток.
Аквариумом занялся год назад, но до сих пор сталкиваюсь с новыми и новыми проблемами.
Сейчас 2 проблемы.
Уезжал в отпуск и оставил аквариум на родственников.( в самолет не пустят с рыбками).
Приехав оказалось что выжили только 2 сомика.
Весь аквариум зарос водорослями.
Я его отчистил, но вот остался грунт.
Я просто не понимаю как очистить его от водорослей.
Грунт состоит из мелких белых камней с черной прослойками или пятнами.
как то не очень хочется выкидывать грунт, и покупать новый. Оставлять тоже не выход, так как темно-зеленый цвет не очень привлекает.
Подскажите как очистить грунт от водорослей?
Заранее спасибо огромное.

2011-01-2021/01/2011 00:11:36
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

quick

Либо вынуть и весь перемыть, при чем прокалил бы или прокипятил. Либо использовать перекись водорода 24 мг на 100 литров в течении трех дней. Предварительно разбавить в чашке с водой. Я так понимаю, там синезелены. Затем вооружиться сифоном и просифонить. Почему перекись? Потому что ее (вожоросль) надо замачить вначале. Если этого не сделать, а начать подмены, то может возникнуть новая вспышка и тогда весь акварим покроится ими. Т.е. вначале мочим, что бы избавить себя от гиморроя, а потом аквариум чистим. Можно без фанатизма, просто высасать большую часть. Остаток пойдет как удобрение для растений. Перекись в воде распадается на воду и атомарный кислород, его водоросли и в том числе циано не выдерживают.
Так бы я сдел.

Изменено 20.1.11 автор Чейз
2011-01-2021/01/2011 00:18:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

91 9
Тверь
13 года

quick

если хочешь очень быстро, можешь использовать раствор уксусной эссенции, электролита или жидкую щёлочь.
в течение нескольких минут грунт будет чистым, но после промывать и отстаивать придётся.
не забудь про технику безопасности!
2011-01-2121/01/2011 22:26:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь