Посетитель
|
проблемы с растениями, нужны подсказки. |
полно таких топиков, но решил создать новый. потом удалю. 2) 3) 4) 5) 6) 7) 8) 9) подскажите, подгрызаные и (главное) дырявые листья - это от чего? из населения кто дырявит, или не нравятся условия? смущает, что у большого куста лист был почти целый, а потом как-то сразу раз и почти весь в дырках. + молодые листья почти всегла погрызаные. Население в подписи. И насчет водорослей - что с ними делать? на новые листья не переходят, со старых не уходят. возможно 2 SAE помогают. Изменено 29.7.10 автор Vizit0r |
|
#1183626 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0rПока не сделаете свет нормальный, -удобрения лить нельзя категорически.Чтобы использовать удо свет должен быть сильным и желательно СО2.Только тогда стоит подумать об удо. |
|
#1183634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дырки могут делать и анци и ампулярии. Пока нет света нормального удобрения можно не лить вообще так как Вы удо льете для водорослей. Я противник всякой химии и мое отношение ко всяким биостимуляторам отрицательное, решайте сами. |
|
#1183645 |
Посетитель
|
|
по водорослям я так спросил, заодно. |
|
#1183650 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0r у меня так листья дырявили анцики, боции клоуны, чп и елошки. почти все у вас есть. и все они с растениями плохо уживаются. мои чп даже искусственные умудряются дырявить и рвать. вот уж не ожидала! |
|
#1183668 |
Посетитель
|
|
о как. а про всех писали, что с растениями нормально уживаются. да и напрямую за обгрызаниями листьев никто небыл обнаружен. |
|
#1183674 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zero 140 Вт хватит? |
|
#1183675 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0rДля большинства растений вполне достаточно.Удо иСО2 будут ни к чему.А с цихлидами надо что-то решать, иначе дырявые листья будут вашу траву постоянно украшать.За анциструсами я только покушения на эхи замечала, ну и у лимонника листочек потрут бывает до прозрачности. |
|
#1183702 |
Посетитель
|
|
понятно, спасибо. |
|
#1183809 |
|