Посетитель
|
Проблемы с растениями. Перепробовал всё. Фотки. |
Здравствуйте. Папоротник Криптокарина. В старом аквариуме уставал ее полоть. Элодея Общий вид. Хотел облагородить этот колхоз... |
|
#2055568 |
Посетитель
|
|
winston1978 Здравствуйте. Я думаю, что одной из причин является перекос по удобрениям вообще и возможный передоз по калию в частности. Как я вижу, калий присутствует в составе удо, вносимых вами, плюс вы добавляете отдельно. Растения медленнорастущие, достаточно неприхотливые, им хватало того, что было в акве до переезда ("...росла без удо (очень редко добавлял Тетраплант), света было меньше ватт на 30, Со2 не было"). Когда сделаете капельные тесты на нитраты, фосфаты, разберётесь с проблемой. Водоросли в виде зелёного пушка на листьях растений? Если да, скорее всего это эдогониум, он появляется, когда растениям не хватает макроэлементов и когда они не могут их усвоить. Хочу сказать, что одни элементы удо блокируют другие, если есть дисбаланс. Изменено 20.2.15 автор MariaT778 |
|
#2055936 |
|
Посетитель
|
|
А как Вы аквас в 2010 перевозили? Грунт вынимали, нет? Грунт тот же? |
|
#2055940 |
Посетитель
|
|
Yutajazz Когда перевозил, был полный перезапуск с перепрополкой. Вода у нас в городе из артезианских скважин. На старой квартире было GH 19, на новой 23. Но проавильно везде пишут и говорят, что тестами мы узнаем лишь 5-10 параметров, из множества характеристик воды. Я уже узнавал, что и скважины разные и станции очистки... Но что бы такая разница... Получаетсягадание на кофейной гуще. С УДО которые вношу все нормально - многие хвалили, да и Макро по Рэдфилду вроде, растения откликнулись хорошо. Я думаю увеличить подачу СО2. Вот откопал сам себе подсказку (http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/tech-problems.html), может кому надо будет еще... Короче помогайте советом. |
|
#2056001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978Перечитайте еще раз пост MariaT778 |
|
#2056032 |
Посетитель
|
|
winston1978 Вы пишите "..Макро по Рэдфилду вроде.." Это означает соотношение в бутылочке с УДО? Или всё же вам известны параметры воды в аквариуме? |
|
#2056035 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar Перекоса по калию быть не может, из двух банок концентрация в неделю получается менее 14 мг/л, поэтому добавляю чуть-чуть калия до 15-17 мг/л. По остальным микроэлементам какой перекос может быть при 10 мл каждого удо? Насчет тестов на нитраты-фосфаты согласен... Но в Беларуси их не достать, только под заказ, пытаюсь найти.... Ну и повторюсь, что наращивать "мощности" (свет, со2, удо) начал после ухудшения ситуации с растениями (месяцев через 8). Папоротник пузыряет. Почему не растет простая трава - кабомба, криптокарина, валиснерия и ооочень слабо анубиас? Изменено 21.2.15 автор winston1978 |
|
#2056107 |
Посетитель
|
|
winston1978 Отвечу сам себе. В общем, перелопатив аманию заново, выяснил главное - мыслить надо самому и непрерывно анализировать. Исправилситуацию так. Уменьшил дозу УДО втрое, т.к. растения медленнорастущие. Добавил СО2 - было 1 пузырек в секунду (даже меньше), стало где-то полтора. Крипоткарины пошли в рост, зазеленел активнее папоротник, водоросли почти пропали - только стекло чуть покрывается к 5-6 дню. |
|
#2061956 |