Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Проблемы с редукторами Милуоки |
Добрый день коллеги. Имею в двух своих аквах систему подачи СО2. Баллоны 3-х литровые перекрашенные огнетушители. Редуктора Милуоки, вот такие: |
|
#646677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio Это проблема не клапана тонкой регулировки а проблема электромагнитного клапана который традиционно является слабым местом в редукторах милуоке, нужно его заменить на клапан другой фирмы, я менял на камоцци. |
|
#646877 |
|
|
|
Cerge А резьба подойдет. И модель клапана Камоцци напишите плиз. |
|
#646889 |
Завсегдатай
|
|
SerdginioPneumax (ACL s.r.l.) ещё лучше по качеству. Для балонной системы нужен двухлинейный нормально закрытый клапан прямого действия ( можно и другой, но зачем переплачивать), для браги нужен трёхлинейный нормально закрытый клапан прямого действия. Модель клапана очень длинная и зависит слишком от многих моментов: материал уплотнения, диаметра присоединения, код катушки... Лучше посоветуйтесь с фирмой, продающей данные изделия или смотрите на их сайте. Для Pneumax ссылка: http://www.pneumax.r... Есть ещё лучше клапаны (Danfoss, Asco напимер), но это уже излишняя трата денег. Хотя фанатам Eheim будет самое то... P.S.: резьба есть любая от 1/8" до 2", есть ещё М5, лучше скажите какая на Вашем клапане. Лично у меня стоит самый маленький клапан 1/8"... Изменено 26.8.08 автор WasserWolf |
|
#646896 |
|
|
Если кому интересно, то Cerge судя по всему оказался прав. Поменял родной клапан Милуоки на Камоцци - проблема вроде бы исчезла: сейчас выставленное количество пузырьков, в течении дня, не меняется. Операция по замене клапана не для людей у которых руки ростут из ж..пы... Основные сложные моменты: первый - открутить штуцер соединяющий редуктор с ЭМ клапаном и счетчик пузырьков, второй вкрутить их в корпус ЭМ клапана Камоцци. Резьба вроде бы совпадает, но на китайском штуцере и счетчике пузырьков она более "толстая" что ли, на итальянском изделии более острая. Пришлось даже корпус клапана в тиски зажимать. Уплотнял одним слоем фум-ленты. Проверил соединения пеной - вроде бы не травят, по уму конечно нужно всю конструкцию в воду совать, для 100%-ной уверенности. Если будут вопросы - велкам. Да, клапан мне обошелся в 1700 рублей... |
|
#648887 |