Посетитель
55
19 года |
Проблемы с ростом... |
Запустил банку меясца 2 назад: |
|
#161807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зачем свет ночью?если я правильно поняла |
|
#161811 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GeSchaft Это не ошибка? |
|
#161815 |
Посетитель
55
19 года |
да нет не ошибка = |
а что |
|
#161823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
меж такими скалами ничё расти не будет. |
|
#161856 |
Посетитель
55
19 года |
да вроде... |
...меж такими скалами отродясь все нормально росло =( |
|
#161857 |
|
Посетитель
55
19 года |
может вы подумали... |
...что он в диаметре 5 см =))) |
|
#161858 |
Посетитель
|
|
В первую очередь надо померить рН. |
|
#161876 |
Посетитель
55
19 года |
а во вторую... |
... |
|
#161920 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Почитайте ветку "удобрения ", там у меня почти такая же ситуация. Растения росли нормально, а потом перестали, вроде решили что не хватает питательных веществ. |
|
#161927 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Думаю, проблема несколько в другом. |
|
#162012 |
Посетитель
|
|
~SP~, а в чем другом? При малом количестве рыб и пустом грунте растения могут и с таким светом питательные вещества все вытянуть. Ставлю на нехватку калия и, возможно, железа |
|
#162040 |
|
|
|
При 0.2 Вт/л за два месяца растения вряд ли вообще начнут расти. |
|
#162048 |
Посетитель
|
|
Дык было сказано "в какойто момент остановился рост некоторых растений" |
|
#162053 |
|
|
Эт некоторое время они по инерции пытались продолжать начатое где-то... |
|
#162056 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GeSchaft А во вторую надо мерить согласно тому, какое будет рН. |
|
#162157 |
Посетитель
|
|
сообщение ~SP~Хм... ничего не имею против фотосинтеза по инерции Давайте к свету внимательнее приглядимся. Во-первых, если вы услышите "у меня в 300л банке 0.5 Вт/л", вы же не станете утверждать что там нечего расти не может? У GeSchaft 18 вт люминесцентных и 20 вт галогенных. Люминесцентный ватт по светосиле равен примерно 4 вт лампы накаливания. Галогенная лампа помимо более высокой светоотдачи имеет еще и весьма эффективный отражатель, световой пучек фокуссируется в банке с весьма небольшими потерями. Учитывая полновесный спектр галогенной лампы, я бы сказал что свет GeSchaft соответствует примерно 0.25-0.3 вт/л. Теперь вернемся к 300л банке, измерим ее высоту, сравним с высотой 96л банки (рекорд-96 наверное? очень низкая банка), вспомним, как падает освещенность с ростом глубины и крепко почешем репу прежде чем решить в какой из этих банок больше ощущается нехватка света. ~SP~, согласны? |
|
#162314 |
Посетитель
|
|
Я подумал немного... я не привык, конечно, думать, но, чего греха таить, бывает иногда... |
|
#162360 |
|
|
|
сообщение bzdems Кролики, bzdems, это не только ценный мех ... Рост - это не только и не столько фотосинтез, как деление и растяжение клеток, "материально" на 99% наполненное водой, на оставшийся процент органическими веществами добываемыми как в процессе фотосинтеза, так и из запасенных ранее этим бедолагой. Так шта, растения некоторое время кушали сами себя, особенно такие светолюбивые как лимонник, потом им это надоело, и баста!... Давайте к свету внимательнее приглядимся... Вот-вот... У GeSchaft 18 вт люминесцентных и 20 вт галогенных ... я бы сказал что свет GeSchaft соответствует примерно 0.25-0.3 вт/л. 0.25 максимум, даже с учетом всех клевых качеств галогенки. Да и люминисцентка - была бы хоть флуора каканибудь, а то элдэ-э-эс, тьфу... Теперь вернемся к 300л банке, измерим ее высоту, ... Прежде чем бежать за рулеткой и счетами, я бы отметил тот факт, что эти самые "ватты на литр" для больших и маленьких банок весят по-разному: 0,5 для 300 л, это сильно лучше, чем те же 0,5 для 100 л. Доказывать не буду, ибо это "научно-медицинский факт"... ...сравним с высотой 96л банки (рекорд-96 наверное? очень низкая банка)... Это вопрос к GeSchaft'у, гадать за него не буду... Я подумал немного... я не привык, конечно, думать, но, чего греха таить, бывает иногда... Э-э, ты поосторожнее с этим, мало ли чего... Я вот один раз задумался, хоп-ля - дите родил, второй - в кювет улетел..., так шта-а-а... Проблема как обычно комплексная: А про это где?- -минеральное голодание+со2. Выбор за GeSchaft'ом!-) |
|
#162407 |
Посетитель
|
|
Про кроликов я уже где-то слышал, про инерцию тоже слышал, но ни разу не удалось растянуть ее даже на неделю |
|
#162421 |
|
|
сообщение bzdems Согласен, недосмотрел... Зачем спорить, мы ж с вами интеллигентные люди... Кстати, где он сам? Гхым-гхым... Похоже мы тут своим шумом всех распугали... Тс-с-с..., посидим в засаде, подождем... |
|
#162428 |
|
Посетитель
|
|
Ну раз интеллигентные, то фразу "готов поспорить" меняю на "держу пари" |
|
#162432 |
Посетитель
55
19 года |
анализы показали... |
...рН около 6 с брагой (брага стоит 2 дня, диффузор около 30 кв.см.) |
|
#163068 |
Посетитель
55
19 года |
про свет |
в банке у меня отнюдь не сумерки =) |
|
#163071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GeSchaft Вы наверное ошиблись, рН должен быть около 8, а не 6. сообщение GeSchaft Ладно, не проблема, повторю еще раз: -убрать ночной свет -переделать крышку под 2х18, галоген убрать (греет сильно) -если неохота свет переделывать, просто поставьте небольшой компьютерный кулер для охлаждения воды. -раз со2 уже есть, то скорее всего есть и минеральное голодание, хотя как снизите температуру, то с таким светом возможно подкормка уже не потребуется. С этим спешить совсем не надо, очень аккуратно присматривайтесь к симптомам минерального голодания, иначе если растениям вовсе не это надо, то попрут водоросли, а после водорослевой вспышки растениям труднее будет в сетя прийти. |
|
#163110 |