Посетитель
55
19 года |
Проблемы с ростом... (страница 2) |
Запустил банку меясца 2 назад: |
|
#161807 |
Посетитель
|
|
сообщение ~SP~ С вас не рупь, а полкило очаковского, как договаривались |
|
#163111 |
|
Посетитель
55
19 года |
... (страница 2) |
про пэаш не ошибка именно 6, свет на температуру влияет может быть на полградуса, ну просто жарко здесь, |
|
#163122 |
Посетитель
|
|
В конкретной банке мало света, надо как минимум увеличить в два раза.... А галогенная лампа 20вт греет примерно также как люминисцентная 20 вт, плюс/минус копейки. |
|
#163130 |
Посетитель
|
|
сообщение GeSchaftЧто за вода у вас такая? kH=17 - это не просто жесткая, это уже очень жесткая вода. Я не химик, но могу сделать такую воду (kH=17, pH=6), но я не понимаю как в ней что-то может жить. Ставлю полкило очаковского на то, что ваши тесты врут. |
|
#163147 |
Посетитель
|
|
В комнате какая температура? Вентилятор в принципе может держать температуру на 1-2 градуса ниже комнатной. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сопровождаться сильным светом, иначе беспроблемной банки вы не получите. Не хотите свет делать - охлаждайте воду вентилятором. |
|
#163149 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PustovetovНе соглашусь. Люминисцентная лампа греет только пространство под крышкой, а галогенная, в немалой степени, греет непосредственно воду. Т.е. даже при одинаковом конечном тепловыделении галогенная лампа нагреет воду значительно сильнее. |
|
#163150 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение bzdems Заметано! Но света у Гешафта как не было, так и нет. Потому и чернополосые, наверное, нерестятся - чем им еще в темноте-то заниматься... Соответственно солидаризируюсь со всеми замечаниями по-поводу температуры - охлаждать самым решительным образом, кулеры, кулеры и гонять их пока не посвежеет. Я с их помощью понижаю в банке температуру до 25-26С при комнатной 29-30. Изменено 20-1-2005 автор ~SP~ |
|
#163235 |
Посетитель
|
|
Чтобы увидеть какие-либо изменения у растений, надо подождать хотя бы недельки две, а то и три. А ты столько всего изменил за три дня, что уже не понятно, чего ждать. Крипты скорей всего листья сбросят совсем. Я же тебе написал просто померить рН, а потом уже решать, что делать. Короче, то рН, что ты намерял, можешь забыть. Оно ни о чём не говорит. Мерить надо было до запуска дрожжей. Ладно, налей из аквариума воды в кружку и оставь стоять до утра. А утром померяешь в ней рН. После этого можно будет начать думать, почему не росли растения. |
|
#163328 |
|
Посетитель
55
19 года |
... (страница 2) |
чернополосые опять отнерестились =) |
|
#163833 |