Посетитель
|
проблемы с роталой Наньеншан (Rotala Nanjenshan) + посоветуйте какие растения для моих условий подо |
Растет у меня небольшой кустик этой роталы. Изменено 3.4.10 автор piston |
|
#1100114 |
Постоянный посетитель
|
|
желательно бы сделать тесты на NO3, PO4, pH, kH, gH |
|
#1100438 |
|
Посетитель
|
|
piston При таком освещении я бы рекомендовал обязательное внесение микроудобрений в размере 1.5 рекомендуемой нормы. Уровень NO3 попробуйте установить в районе 10 мг/л. |
|
#1100471 |
Посетитель
|
|
Одну из ламп выключил нафиг. Может понадобится когда банка зарастет. |
|
#1100618 |
Постоянный посетитель
|
|
красных растений много, например rotala wallichii, rotala rotundifolia "red", Myriophyllum tuberculatum, людвигии и т.д. |
|
#1101032 |
Завсегдатай
|
|
сообщение piston Лучше не надо на такой свет, зарастут водорослями, или надо притенять, |
|
#1101159 |
|
Посетитель
|
|
Цеолит не заряжал. Я его использую т.к достался нахаляву и мне внешний вид нравится+ он по моему для грунта должен хорошо подойти. Пористый, легкий, должен очищать воду поначалу+ цвет как раз тот что хотел. |
|
#1102252 |
Премодератор, Советник
|
|
piston По лично моим наблюдениям цвет роталлы и эх. тенеллюса лучше всего говорит о качестве освещения. Поскольку эти растения не должны быть ровно зеленого или нежно-зеленого света. Они должны быть, как минимум с выраженным розовым отливом. Поэтому предположу, что все дело в освещении, точнее спектре ламп. скорее всего недостаточные пики в области зеленого и желтого спектра. Вообще, из всех свет или удобрения? , какие способы только не пробовались, включая ограничение азота и добавление железа, но реально помогает только замена (в вашем случае) или добавление ламп. |
|
#1102462 |