Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с шумом компрессоров |
Всем доброго времени суток! |
|
#622918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Нужно купить длинный шланг и поставить компрессор в комнату тещи с аргументацией, что конечно здоровье детей дороже ![]() Ну а если серьезно, то я бы оставил одну Серу и поставил разветвитель с тремя краниками - мощи хватит точно. В крайнем случае можно завернуть компрессор в синтепон и убрать в тумбу. Воздух дорогу найдет, не беспокойтесь. Только вот гул может быть не от компрессоров, а от головок, нужно проверять. |
|
#622920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение BRisk Огромное Вам спасибо! Действительно, попробую с одной Серой - она все-таки не такая шумная. А гудят (правда, по-моему, очень сильно сказано!) именно компрессоры, внутренники, которыми я раньше пользовался, удачные попались - шума не слышал, внешник поставил - так они и валяются в коробках, поэтому и спросил. |
|
#622923 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вместо компрессоров поставить тихие помпы. Аэрация происходит главным образом при перемешивании слоев воды на поверхности. |
|
#623014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тут много разных решений существует (кроме использования берушей). Самое очевидное и эффективное- это предложить теще на выбор: либо шумные аквариумы, либо отсутствие мужа у дочери. |
|
#623015 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Michael ![]()
Michael, Rcdisster, большое Вам спасибо! Пока действительно как-нибудь "зазвукоизолирую" компрессор и оставлю один Sera с краниками и разветвителями. А вот насчет помп в перспективе тоже надо будет подумать... А какие лучше по соотношению "цена/качество" (актуально, поскольку инженерская зарплата далеко не всегда позволяет иметь что-то лишнее в кармане, тем более, что сейчас новую банку обустраиваю - побольше взамен 50-литровки)? Самые недорогие, исключая китайские, в зоомагах видел АкваЭль. |
|
#623033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не все китайское так уж плохо. |
|
#623036 |
Свой на Aqa.ru
|
user367 Да, Вы правы, - на то инженеру и голова, чтобы ей думать ![]() |
|
#623040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не заню, у меня со дна достают.Выхлоп вверх направьте |
|
#623044 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 17 года |
|
Самое оптимальное, как мне кажется запихнуть в тумбу комрреммор, если все равно громко обмотать что-то типа паралоном. |
|
#624119 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня стоят акваэли 350 с самой дешовой губкой. Не слышно. |
|
#624270 |
Свой на Aqa.ru
|
Всем огромное спасибо за советы! Проблему решил радикально: нашел в зоомаге погружной аэратор Hydor, назвал теще цену, умножил ее на 3 шт., сказал: "Хотите тишину? Гоните бабки, у меня их сейчас нет". Купил, установил, теперь только пузырьки слыхать, чуть-чуть только жужжит - но мне все равно наплевать, и до того ничего не слышал... "Здравствуй, барыня-сударыня-дворянка! Чай, теперь твоя душенька довольна?" (А.С. Пушкин, "Сказка о рыбаке и рыбке" |
|
#624706 |
|