Посетитель
|
проблемы с водой. в двух аквариумах (страница 2) |
Ребят, подскажите что и как главное поменять в банках. |
|
#2213284 |
Посетитель
|
|
Daxelда фольгой у меня там крышка и так обмотана только читал что это не так эффективно как отражатели - все таки угол падения равен углу отражения, а фольга не идеально ровно лежит. думаю все таки докупить отражатели - про них кстати уже давно читал и думал... |
|
#2216942 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184спасибо. |
|
#2216943 |
Посетитель
|
|
в продолжение темы, наконец то я заменил эти злополучные лампы ДЖЕБО на те которые купил. свет выставил на 4 часа. подача СО2 1-2 пузырька в сек. дропчекер зеленый. наблюдаем за растениями. за неделю пока было уменьшение количества света по времени, растения как то приостановились в росте что ли.. кроме бакопы. до замены ламп банка выглядела после замены желтит немного) но главное что бы во благо...растения почему то не пузыряют, может из-за света... но РН держится в районе 7.25-7. продолжаем дальнейшие наблюдения. |
|
#2220949 |
Посетитель
|
|
Daxelподскажите пожалуйсто... прошло дней 10. но аквариум, в котором наблюдалось гниение, ни чего толком не изменилось.валиснерия не растет. листочки потихоньку продолжают подгнивать... может дело в лампе? я ее не менял с момента покупки... или даже не знаю... может перезапустить... это все твориться из за питательной подложки, которую сомики периодически перекапывают... убрать питательную подложку... подмены делаю раз в 2-3 дня. |
|
#2220952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien Если у Вас оба аквариума имеют примерно одинаковую плотность посадки растений (не по количеству кустов), то питательный грунт там вряд ли нужен. |
|
#2221207 |
|
Посетитель
|
|
Daxelпервый то аквариум засажен плотно. а второй как то так только Валиснерия, которая не растет и портится... в этом то и вопрос, из за чего это гниение идет и не растет трава... вот и предположил, не может ли это быть из за подложки... (она у меня уже год лежит, раньше в этой банке плотно расла растющка потом она вся перекачивало в тот что 1, а в нем осталась одна валиснерия.) |
|
#2221312 |