Посетитель
|
Проблемы со станд. светоарматурой Juwel |
Позавчера, как обычно, включил с утра свет в аквариуме, только хотел покормить рыб - он погас! |
|
#608396 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Думаю сгорел балласт. Поменяйте лампы местами, если не горит, скорее всего он. На птичке есть специалист по ремонту, его нужно искать в рядах ближе к центральному павильону. Какой кстати свет, Т5 или Т8? |
|
#608407 |
|
Посетитель
|
|
Свет Т8! |
|
#608413 |
На премодерации
|
|
scraches Если вид открытых электроприборов Вас пугает, то лучше купить новый светильник. Цена вопроса - балласт 200-500 р. Светильник - в районе 3х тысяч. И покупайте (если деньги есть) под Т5 лампы, света будет сильно больше. |
|
#608442 |
Посетитель
|
|
Что-то пока новых светильник не очень хочу покупать (многовато стоит!) |
|
#608536 |
На премодерации
|
|
scraches Есть две конструкции, старая на герметике и новая, наглухо запаеная. Вашему сколько лет? |
|
#608609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
проверте еще провода может просто где провод перетерся или выключателель барахлит, у кого то было такое |
|
#608651 |
Посетитель
|
|
copland у меня похоже вторая (аквариуму 2 года)?! |
|
#608787 |
Посетитель
|
|
Akotov Все уже по несколько раз проверил - все нормально, ничего такого не видно! |
|
#608788 |
|
|
|
Ваш светильник не разбирается, его можно только сломать... Хотя есть специалисты которые их аккуратно вскрывают, меняют балласт (ферон - подешевле, осрам - подороже) а затем их аккуратно заклеивают. Тот человек с птички, о котором я писал, он как раз из из этих специалистов. |
|
#609018 |
На премодерации
|
|
сообщение scraches тогда лучше уж к мужику на птичку, чтоб качественно его распилил. Колхозить в первый раз чревато ушербом для светильника. А вот старые разбираются очень просто. |
|
#609095 |
Посетитель
|
|
А сколько он вообще берет за ремонт (если ставить балласт "осрам" )? |
|
#609287 |
|
|
|
сообщение scraches 1. Приценивался, но не помню точно. Что-то около 500 рублей, без стоимости балласта. Феррон - копейки, Остам заметно дороже. Рекомендую в выходные поговорить лично. 2. Возможно. Но увеличится цена за счет патронов для Т5. 3. Много разных. АкваМедик ПлантГро, Хаген ЛайфГло, Деннерле АмазонДэй, Ювель на худой конец... Это для растений, для рыб тоже большой выбор. |
|
#609357 |
Посетитель
|
|
Да, в субботу обязательно лично преговорю! |
|
#609544 |
|
|
сообщение scraches 1. Если речь идет о лампах Ювель, то длинна Т8 и Т5 у них одинаковая. 2. Есть! Причем как ни странно, по качеству полная противоположность Ювелю - это Деннерле. Это единственная (кроме самого Ювеля) фирма, которая предлагает лампы Т5 такого же размера как и у Ювеля. С ассортиментом можете ознакомиться во втором павильоне Тетрацентра, который недавно открылся, где конкретно, спросите в Тетрацентре... Правда стоют они как героин... |
|
#609677 |
|