Малёк
20
9 года |
Проблемы со светом в аквариуме |
Добрый день! Помогите пожалуйста с проблемой. Измучился уже экспериментировать, не могу понять причину: не растут растения, в лучшем случае сосуществуют, в худшем увядают и приходиться выбрасывать (высаживал за последние годы многие виды, но не приживаются). То есть растения гаснут, а на стенках аквариума появляется как бы желтый налет на всех стеклах. Грешу на освещение, лампы менял неоднократно. Вообще крышка аквариума делалась еще лет 9 назад. Данные привожу внизу |
|
#2197329 |
Завсегдатай
|
|
Магистр-ИодаУ вас катастрофически мало света, хоть и стоят спектральные лампы. |
|
#2197332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Магистр-Иода А причём тут светодиоды? |
|
#2197338 |
Малёк
20
9 года |
|
сообщение KoRvin Я не знаю почему такая надпись появилась в тематике, сам удивлен...Светодиоды конечно же не при чем в моем случае |
|
#2197344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Магистр-Иода Ну вы задали вопрос по траве в разделе "Светодиодное освещение". Поэтому я и спросил.... |
|
#2197355 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
дело даже не в том, что ламп мало (а их реально мало), но много ли надо света валиснерии с криптокориной, а в том, что люминисцентные лампы надо менять каждый год, а энергосберегайки - раз в полгода. |
|
#2197360 |
|
|
|
Магистр-ИодаИМХО Диатомовые водоросли. Если добавить свет или поменять лампы или помыть от налета, пыли то два три дня и аквариум оживет. |
|
#2197366 |
Малёк
20
9 года |
|
сообщение Оцелатус Свет хочу поменять на МГЛ (прожекторы), ибо на крышку особо не добавишь, если только светодиодные лампы с цоколем Е27 с мощностью 12 Вт, на две штуки найдется. Но тут беда еще в том, что крышка сделана так, что ЛЛ лампы не касаются стекла, которое находится между ЛЛ и аквариумной водой, а если убрать стекло, то между водой и лампами ЛЛ не будет никакой защиты. Короче с крышкой этой больше всего проблем встает |
|
#2197375 |