Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Пробуждение Апа Ульвовидного |
Ну так вот: |
|
#563244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
М.б., просто времени - или держать дольше, или прорастает дольше... |
|
#563896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
насколько вообще оправдано изымание клубней ап-ов из аквариума на период покоя? |
|
#563943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хрен его знает... В принципе, того же грустного результата можно достичь, клубень не вынимая... |
|
#564214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всего, гибель клубней в период покоя - последствия их "невызревания" (голодание растения, болезни, неблагоприятные условия и т.п.) во время вегетации. |
|
#564591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я так понимаю, что все считают клубень мертвым... Моя же точка зрения, что он вполне живой... (хотя как их отличить?)... Просто ему чего-то не хватает, чтоб тронуться в рост... Но судя по всему никто не знает чего... |
|
#564602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, почему же... Мне всё же как раз представляется, что он живой... Я бы попробовал положитьего в мелкую плошку с грунтом и таким слоем воды, чтобы только-только клубень покрывать, даже почка может торчать слегка. Накрыть прозрачной крышкой и поставить под яркую лампу, и посмотреть, что будет. Почему-то мне кажется, что если живой - прорастёт... |
|
#564817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Живой, но крепко спит"... |
|
#564908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Euggn 1. в литературе нашел, что период покоя должен быть 2-4 месяца. У меня он, как я уже говорил, пролежал 2 месяца. 2. Подождать не проблемма (а что мне еще остается?) Вообще задавал вопрос потому что думал. что вдруг есть какая-то технология вывода из спячки (ну там температура, свежесть воды, ее хим состав, интенсивность света, глубина... да мало ли что еще)... Но раз таких вещей никто не знает - будем ждать.... Но клубень выглядит здоровым... Даже оставшиеся черешки от старых листьев без признака гниения... У меня еще есть мысль, что я мог, когда укладывал его в песок отломать точку роста (потому что мне непонятно как она должна выглядеть - явных ее признаков на клубне не видно). Тогда получается, что клубень банально пытается сформировать новую точку, на что естественно надо время... В общем тревожусь я за него - всё таки очень красивая травка... и как раз для моего объема... |
|
#564952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы знаете...кто бы рассказал - никогда не поверил. |
|
#739802 Нравится Танянечка
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |