Посетитель
|
прочитав http://www.aquaplants.yo.lv/ |
Прочитал на страничке, но у меня маленькая проблемка так как в банке Дискусы и поднятие рН содой для них мне кажется не подходит. |
|
#5548 |
Посетитель
105
20 года |
|
Когда боролся с бородой, лил AlguMin. Приостанавливает рост на одну-две недели. Растениям не вредит. Использовал как вспомогательное средство. Кроме этого обрывал руками, отказался от жидких удобрений, сократил свет до 10 ч в день. Не знаю, что именно решило исход дела, но за пару месяцев борода исчезла начисто. |
|
#5560 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Цирлинг достаточно подробно описывал как и что он делал. Но выводы о pH сделал неправильные. Борода чудесненько растёт при pH=8, лишь бы течение было. К его описаниям надо относиться очень осторожно, в мягкой питерской воде много чего происходит иначе. |
|
#5583 |
Модератор , Советник
|
Борода |
Originally posted by Игорьkivik 1. В онень многих своих утверждения Цирлинг совсем не прав. 2. pH бороде практически пофигу, во всяком случае она из тех, кто в плохих условиях умираетпоследним. 3. При кипячении борода полностью гибнет, так что камни и коряги так чистить хорошо. Еще это можно делать гипохлоритом натрия ("Белизной") 4. Химия от Тетры или других производителей результаты дает неважные, да и не решает проблемы полностью. 5. Единственный проверенный работающий вариант - медленное выдавливание с помощью соблюдения чистоты и большого количества хорошо растущих растений. В Вашем случае рекомендую все засадить нимфеями "лотус", они хорошо живут при дискусовой температуре и обладают свойством угнетающе влиять на водоросли. Естественно, свет должен быть адекватным. |
|
#5599 |
Посетитель
|
Нимфея |
И гдеже эту нимфею приобрести, на нашей перефирии только если обыкновенную "тигровую-красную" найти и то счастье. |
|
#8475 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Игорьkivik это она и есть |
|
#8484 |
|