Малёк
42
Москва 15 года |
прочность стекла! |
Здраствуйте! подскажите 100*60*50 д. ш. в. склеян из 6-ки!! будет ли он прочен!? |
|
#917332 |
Посетитель
|
|
Нет!Если только воды не больше 45см наливать, и то при наличии ребер и стяжек и идеальной столешницы.Не забудьте между тумбой и аквой прокладку положить, можно коврик туристический, можно подкладку под ламинат. |
|
#917352 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Илья195 Это уже имеющийся в наличии аквариум или планируется к изготовлению? |
|
#917361 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответы!) его здесь на сайте продают!! Владелец говорит у него он стоит третий год!!) Под акву я планирую плиты положить которыми потолок отделываю!) |
|
#917507 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья195 и все три года владелец трясся, как бы его аква не треснула. наконец, он устал боятся и решил продать банку. |
|
#917535 |
|
|
сообщение Илья195 Всё зависит от того, как сделан верх. Он достаточно широкий, поэтому ребра желательны не только по сторонам длиной 100см, но и по сторонам 60см, т.е. -по кругу. Стяжки может и не быть при хорошо выполненных ребрах. Воды, правильно Вам сказали ранее, лучше не заливать выше 45см. |
|
#917544 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответы) |
|
#917548 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
про ребра пока что нечего не знаю, а сам он помойму каркасный! |
|
#917553 |
|
|
Илья195 Если каркасный, то боковые стенки из 6мм стекла спокойно выдержат столб воды и в 50 см. Но это, если изготовлен он качественно. Обратите внимание на то, из чего и как сделано дно. |
|
#917561 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Узнал поподробнее ребра по кругу и две стяжки! про карказ покачто не знаю...) |
|
#917579 |
|
|
Илья195 Вряд-ли каркасный, если есть стяжки. Две стяжки -излишество. По-мне - и одной лишку на 100см. Лучше ребра надёжнее сделать. |
|
#917583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Илья195Если еще не купили аквариум, не советую. Потому как недостаточную толщину стенки не компенсируют никакие 2, 3, 4, 100 стяжек. Запас прочности у этого аквариума невелик. Если что не так с подставкой, велика вероятность разрушения. Ну или наливайте не более 40см - тогда будет все ок. |
|
#918286 |
|
|
|
Илья195 Конструкция действительно... очень не очень... Должно быть, он выигрывает лишь ценой. |
|
#918307 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответы!! |
|
#919741 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Я решил делать акву на заказ !! и возник еще вопрос!! Дело в том что заказал акву в одной из фирм мне сказали надо сделать предоплату! Я отказался и поинтересовался есть ли другие способы на это менеджер сказал что вышлет на мой мэйл номер телефона и что бы я положил 500 р!! и это будет как предоплата!!Как вы думаете стоит ли заказывать акву в этой фирме?? |
|
#919742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья195 странно, что он не предолжил вам бартер. |
|
#919746 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
galaktionov А можно ли узнать что обозначает бартер? |
|
#919748 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
как я понял это обмен? |
|
#919755 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответы! В целом-то стоит заказывать? |
|
#919862 |
|
|
Илья195 Оно, конечно, понятно, что тем, у кого Вы хотели заказать аквариум, нужны гарантии того, что Вы не просто "пошутили", а всё же действительно намерены ее позже выкупить. Предоплата в таком случае -вариант. Но это всё -односторонние гарантии договора, а что Вы будете иметь при этом, какие гарантии будут у Вас в том, что эта предоплата не канет куда-то в неизвестность и бесследно? На мой взгляд -тогда нужно брать с них расписку в получении средств, либо составлять договор на оказание услуг по изготовлению аквариума. Обычно, если габариты аквариума вписываются в примерные общепринятые стандарты размеров, производитель не требует гарантий в виде предоплат, поскольку размеры ходовые. Есть еще один нюанс. Допустим, качество изготовления, техническое исполнение или иные дефекты Вас не устроят. А переделывать им его не захочется. Тогда что? Как Вы будете разрешать это положение? |
|
#920400 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
serg-radomir Спасибо за ответ!) как мне сказал менеджер что они и договор составляют!На счет того что понравится или нет я думаю что такого не будет так как заказал просто банку!! если только может не понравится стекло или как склеили!) |
|
#920465 |
|
|
|
сообщение Илья195 На какой стадии заказа? И, если составляется двухсторонний договор, то зачем обязательность предоплаты? На счет того что понравится или нет я думаю что такого не будет так как заказал просто банку!! Именно об самом аквариуме я и говорил. Сделать ее могут абсолютно по-разному, всё зависит от фантазии. Как Вы сами сказали: если только может не понравится стекло или как склеили!) |
|
#920494 |