Посетитель
|
продавец не знает названий |
Очередной раз поразился безграмотности продавцов в зоомагазинах. Он знал только одно название - "валлиснерия". Так как мои знания немногим лучше, прошу помощи в опознании и , если можно, советов по содержанию. |
|
#676679 |
Завсегдатай
|
|
#676708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2-гигрофила иволистная, а второе засунте в воду и сфотайте-Непонятно тоненькие веточки а что непонятно... |
|
#676711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mager Очень хочется в данном случае ошибиться, но вот как раз по поводу первого фото кажется продавец совсем не случайно не знал названий растений. То, что растет под водой, обычно так не топорщится на воздухе в вертикальном положении. |
|
#676717 |
Посетитель
|
|
Какие чудеса вы рассказываете. Думаю, что растение всё-таки водное - у них оно по крайней мере стояло в воде. Вот фотки из аквариума. Оно похоже на солому - жухлые тонкие стебельки. При это в верхней части стебля черные узелки, из которых идет разветвление и как будто бы торчат мелкие корешки. Вот такая странная многоступенчатая "солома". |
|
#676798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это элеохарис живородящий. Нормальное водное растение. |
|
#676823 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Факт опознания совершен! Не сомневался, что это водное растение - то, что в этом магазине берут продавцов, которые ни хрена не знают, - это не делает им никакой чести. Но выдавать при этом наземные растения за водные для магазина с именем (а у них довольно известный брэнд) - это из области фантастики. |
|
#676830 |
Завсегдатай
|
|
mager Никикая не фантастика, а чистая правда. Гигрофила и ситняг - растения болотные. Растения на фото явно выращены в теплице, а уже потом помещены в аквариум. Об этом говорит то, как они держат на воздухе стебли и листья. Водные растения поникают, а не стоят (за редким исключением). Элеохарис, выращенный под водой, бывает обычно впятеро меньше, так что брэнд того... подмочен |
|
#676893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#676913 |
|
Посетитель
|
|
Мда...спасибо за ликбез |
|
#676961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mager Я посмотрела по поиску на Aqa.фото - как выглядит элеохарис живородящий, постоянно живущий в воде. Мне кажется, есть разница. Посмотрите тут по поиску на "сухопут(ные растения)" - есть несколько тем про адаптацию эхов из теплиц и про попытки "утопить" различные комнатные растения. Принцип скорее всего единый, но результат не всегда успешный. Удачи! |
|
#677008 |