|
|
Фотографии растений Хемиантус микрантемоидес Hemianthus micranthemoides 150р пучок есть Hemianthus callitrichoides Хемиантус Куба стоимость 10р кв см, могу отрезать дернинку нужного размера, есть Лимнофила сидячецветковая Limnofila sessiliflora 25р ветка 25см Есть Ротала ндика Rotala indica 15р ветка есть немного Дидиплис Didiplis diandra 50-100р ветка с боковыми побегами нарастает Больбитис гиделоти Bolbitis heudelotii - дорогой, цена зависит от размера Есть Криптокорина балансе Cryptocoryne balancae, есть, детки-молодые кусты 100-200р, материнские дороже. Другие криптокорины - вендта, альбида, ундулата, бекетти, невелли, парва, и др., проверены цветением, полный список пришлю по запросу. Нимфея тигровая красная Nymphaea lotus "Red" из своих семян 500-900р подростки 5-10 листьев. Эта нимфея имеет чисто красный цвет листьев без примеси зеленого, размножается почти исключительно семенами, и стоит, поэтому, дороже остальных. Нимфея тигровая красно-зеленая Nymphaea lotus "tiger" подростки 5-10 листьев 300-400р Нимфея тигровая зеленая Nymphaea lotus "green" подростки 5-10 листьев 300-400р есть Риччия Riccia fluitans подушка с мужскую ладонь 150р есть немного Бликса японская Blyxa japonica 50-100р метелка средняя-крупная есть Эхинодорус Риндова (чешский) Echinodorus Rindova нарастает 250р Валлиснерия натанс Vallisneria natans 30-60р имеет темный крап на молодых листьях есть немного Crinum calamistratum Кринум волнистый есть, подростки 400-600р 8-12 листьев 40-50см нарастает Hydrocotyle tripartita Щитолистник трехраздельный порция 200р есть Monosolenium tenerum Моносолениум 150мл 150р есть Bacopa monnieri Бакопа Монье 35р ветка нарастает Anubias Barteri var. nana petit 25-50р/лист, кустик 300-500р есть эхинодорус везувий Helantium bolivianum var. angustifolium "vesuvius" 50-200р есть Echinodorus bolivianus эхинодорус боливийский 25-50р кустик нарастает Echinodorus red flame эхинодорус красное пламя 200-500р нарастает Ludwigia reppens Людвигия реппенс 30-50р ветка есть Людвигия болотная Ludwigia palustris 20-30р ветка есть Щитолистник белоголовый Hydrocotyle leucocephala есть 25р ветка 25см нарастает Апоногетон живородящий Aponogeton undulatus есть 50-200р есть а также 25 видов криптокорин, 10 видов анубиасов эхинодорусы, папортники и другие растения. Все выращено дома. Соберу недорогой набор на запуск. Дам корневые подкормки. Помогу советом. Забирать можно или из аквариумов, 5 минут пешком от ст.м.б-р Рокоссовского (бывшая ул.Подбельского) или на ст.м. б-р Рокоссовского _______________________ Стоимость кустовых и корневищных растений: эхинодорусы: детки (имеют 5-10 листьев и несколько корней) - 150-200р подростки (имеют 10-20 листьев и корневую систему) - 200-400р Анубиасы нана – 100-300р 4-12 листьев (15-35р/лист в зависимости от качества куста). Крупные анубиасы (30-60см высота - каладифолия, бартери бартери, афзели) - от 500р куст с 1 точкой роста Ланцетные анубиасы 40-50см высота - от 1т.р. куст 5-7 листьев с 1 точкой роста (150-200р/лист) Криптокорины - от 100-200р 20-30см взрослый куст, крупные балансе по 300-400р. подростки по 50-100р. Нимфеи тигровая красная - от 500р куст подростки 10 листьев зеленые от 300р подростки 10 листьев крупные нимфеи - цена договорная-) бликса 50р метелка, порция 200р Примеры стоимости порционных растений: Стандартная пластиковая коробочка 7х10см (150мл) полная наяса, лимнобиума (5 розеток), и других недорогих растений-100р Та же баночка, полная яванца, риччии, - 150р Та же баночка, полная кубы, кр. парвы или феникса соотв. дороже, исходя из стоимости конкретного растения. _______________________________________________ Земля для аквариума - может использоваться или как питательный субстрат при закладке аквариума, или в качестве подкормки для растений с корневым питанием. Земля двух сортов - одна - перебрана и просеяна от корешков и кусочков древесины, 400р/кг (подорожала) вторая - сырец (надо перебирать) - 200р/кг Полстакана даю бесплатно всем желающим аквариумистам - посмотреть и попробовать. Этого кол-ва хватит для хорошей подкормки взрослого куста нимфеи, группы криптокорин или небольшой полянки бликсы. Все отзывы и предложения прошу писать в теме Я не делаю никакой специальной предварительной подготовки земли перед закладкой в аквариум, единственная проблема, которая случается иногда (нечасто) - вдруг в аквариуме вырастает растение наших широт из случайного семечка, сохранившегося в земле. Земля добывается собственноручно на заливных участках реки, в экологически чистом р-не. Подсушивается, выдерживается, И перевозится в Москву. Фотографии с места раскопок: Кубышки – водные растения (нимфеи), приспособившиеся ненадолго сохранять листья на воздухе, когда отступает вода: Частуха обыкновенная – наш ближайший родственник эхинодорусов: болотная растительность __________ Полярный Урал https://m.vk.com/alb... Кольский п-ов https://m.vk.com/alb... https://m.vk.com/alb... ___________________ skype: Konstantin V. Naumchenko Все вопросы, пожалуйста, в u2u. Изменено 19.11.16 автор MR.ROMA Изменено 4.12.16 автор botanic Изменено 12.12.16 автор botanic Изменено 21.12.17 автор botanic Изменено 21.12.17 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 16.1.18 автор botanic Изменено 16.1.18 автор botanic Изменено 23.5.18 автор botanic Изменено 19.11.18 автор botanic Изменено 19.11.18 автор botanic Изменено автор botanic Изменено 13.12.20 автор botanic Изменено 13.12.20 автор botanic Изменено 13.12.20 автор botanic Изменено 6.3.24 автор botanic Изменено 19.3.24 автор botanic Изменено 21.7.24 автор botanic 10/10/2008 13:47:06
#666311 |
Малёк
|
|
botanicогромное спосибо, растения прекрасные |
|
#1485130 |
|
Посетитель
|
|
botanic Короче не знаю что произошло, но растения очень слабые! Криптокарины еле живые были, когда я их высаживал, аквариум был готов полностью! Но листья были ну не поверите - как жижа какая-то... роталла - вообще чуть жива. а у эхинодорусов сгнили корни, остальное вообще что-то странное. Мне конечно деньги не важно, но жалко труд, в первую очередь свои. потрачено много сил и средств, и судя по вашим фотографиям, то должны теоретически растения только украсить аквариум, а пришлось снова делать экстренный перезапуск, от гнили избывиться не возможно. Если отправляете, то во первых - отправляйте не в пакетах, а в ведре (пластиковое ведро для шашлыка стоит копейки)! |
|
#1485132 |
Посетитель
|
|
botanic |
|
#1485151 |
Завсегдатай
|
|
DAZE Сгнило все, факт.. Похоже, на печке везли их в машине.. Так было пару раз с заказами, когда по жаре долго ехали растения. С тех пор летом перестал пересылать. Пакеты не виноваты. Как раз надо, чтобы каждый вид растений паковался отдельно, иначе один самый слабый стухнет - пропадут все, если все в одном ведре.. Остальное, решим через личку. Изменено 22.9.11 автор botanic |
|
#1485177 |
Новичок
3
Шарыпово 14 года |
|
Здравствуйте, хочу приобрести Риччия Riccia fluitans . |
|
#1485550 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей ПолупанНаписал в личку. |
|
#1485663 |
Малёк
|
|
А у меня бликса вся откинулась я половину другу отдал но у него тоже почему то не пошла. Вроде земля, СО, МГ??? Но растения приехали в отличном состоянии, хотя тема с ведерком может и кстати. |
|
#1487970 |
Завсегдатай
|
|
karikНе в каждом аквариуме растет, не в каждой земле, старую воду не любит (в земляном аквариуме вода слишком насыщенная становится), любит мелкий питательный субстрат, яркий свет. Попробуйте песок с землей пополам ей, воду посвежее. |
|
#1487973 |
|
Малёк
|
|
сообщение botanic Да согласен может у нас в Башкирии водичка жесткая тестов к сожалению нет, на днях запустил новую акву 140*60*60, сам клеял первый опыт был тфу тфу полет нормальный))) и хотелось бы опять попробывать бликсу, глоссу, дидиплис, крипту балансе. Как приобрести? |
|
#1488154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic Купила эхинодорус тенеллюс. Отличное мелкорослое растение, то что надо для небольшого объёма. Увиденные мною в аквариумах Константина королевские сады потрясли моё воображение. Жаль, не могу позволить себе таких роскошных эхинодорусов, нимфей и прочего "крупняка" - аквариумы маловаты, а для большого нет места. Изменено 30.9.11 автор DoraNi |
|
#1488953 |
Посетитель
77
Москва 13 года |
|
Константин, спасибо большое и за растения, и за подкорму, и за советы. |
|
#1494763 |
|
Новичок
1
13 года |
|
botanic Спасибо большое за растения, которые вы подобрали. Консультации по уходу и удобрения. Это мой первый опыт аквариумистики, и Константин очень хорошо все рассказал про растения, про их уход, аквариум, и вообще рыбок и аквариумистику. По-началу растения немножко болели, подвяли. Я уже даже разволновалась, что что-то не так с грунтом и растения могут погибнуть. Но через неделю растения ожили и расцвели. Жалко, что потеряла бумажку на которой вы написали названия)) Пришлось покопаться в интернете с картинками, чтоб все хорошо посадить. Теперь радуюсь своему аквариуму каждый день. На следующей неделе буду приобретать рыбок. Аквариум запущен неделю назад. Прошу прощения за поздний визит. |
|
#1495149 |
Малёк
|
|
ростючку посадил 3недели назад и уже по 2 свежих листочка отросли |
|
#1495912 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за растения. Они как всегда прекрасны. Прижились все на ура! |
|
#1503675 |
|
Посетитель
|
|
Константин, большое спасибо за растения.Качество растючки высокое, по каждой подробный инструктаж получил. Выбранные растения отлично вписались под мой акваскейп.теперь буду надеяться поднять ее всю, без потерь)) |
|
#1505921 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#1506928 |
Завсегдатай
|
|
BrezhneffДобрый! ответил в личку. Всю переписку лучше там. |
|
#1506949 |
|
Малёк
|
|
Константин, спасибо за растения - они чудесны За советы и подарки - они приятны |
|
#1525753 |
Посетитель
|
|
Константин. Большое спасибо за растения Они великолепны! |
|
#1532684 |
Малёк
|
|
Я уже написал в теме по продаже рыбок, но повторюсь и здесь: Константину спасибо! Я как новичек почувствовал себя увереннее после консультации с ним. |
|
#1539708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужен эхинодорус "Ред флейм" и нимфея тигровая. |
|
#1540101 |
Посетитель
|
|