|
|
Фотографии растений Хемиантус микрантемоидес Hemianthus micranthemoides 150р пучок есть Hemianthus callitrichoides Хемиантус Куба стоимость 10р кв см, могу отрезать дернинку нужного размера, есть Лимнофила сидячецветковая Limnofila sessiliflora 25р ветка 25см Есть Ротала ндика Rotala indica 15р ветка есть немного Дидиплис Didiplis diandra 50-100р ветка с боковыми побегами нарастает Больбитис гиделоти Bolbitis heudelotii - дорогой, цена зависит от размера Есть Криптокорина балансе Cryptocoryne balancae, есть, детки-молодые кусты 100-200р, материнские дороже. Другие криптокорины - вендта, альбида, ундулата, бекетти, невелли, парва, и др., проверены цветением, полный список пришлю по запросу. Нимфея тигровая красная Nymphaea lotus "Red" из своих семян 500-900р подростки 5-10 листьев. Эта нимфея имеет чисто красный цвет листьев без примеси зеленого, размножается почти исключительно семенами, и стоит, поэтому, дороже остальных. Нимфея тигровая красно-зеленая Nymphaea lotus "tiger" подростки 5-10 листьев 300-400р Нимфея тигровая зеленая Nymphaea lotus "green" подростки 5-10 листьев 300-400р есть Риччия Riccia fluitans подушка с мужскую ладонь 150р есть немного Бликса японская Blyxa japonica 50-100р метелка средняя-крупная есть Эхинодорус Риндова (чешский) Echinodorus Rindova нарастает 250р Валлиснерия натанс Vallisneria natans 30-60р имеет темный крап на молодых листьях есть немного Crinum calamistratum Кринум волнистый есть, подростки 400-600р 8-12 листьев 40-50см нарастает Hydrocotyle tripartita Щитолистник трехраздельный порция 200р есть Monosolenium tenerum Моносолениум 150мл 150р есть Bacopa monnieri Бакопа Монье 35р ветка нарастает Anubias Barteri var. nana petit 25-50р/лист, кустик 300-500р есть эхинодорус везувий Helantium bolivianum var. angustifolium "vesuvius" 50-200р есть Echinodorus bolivianus эхинодорус боливийский 25-50р кустик нарастает Echinodorus red flame эхинодорус красное пламя 200-500р нарастает Ludwigia reppens Людвигия реппенс 30-50р ветка есть Людвигия болотная Ludwigia palustris 20-30р ветка есть Щитолистник белоголовый Hydrocotyle leucocephala есть 25р ветка 25см нарастает Апоногетон живородящий Aponogeton undulatus есть 50-200р есть а также 25 видов криптокорин, 10 видов анубиасов эхинодорусы, папортники и другие растения. Все выращено дома. Соберу недорогой набор на запуск. Дам корневые подкормки. Помогу советом. Забирать можно или из аквариумов, 5 минут пешком от ст.м.б-р Рокоссовского (бывшая ул.Подбельского) или на ст.м. б-р Рокоссовского _______________________ Стоимость кустовых и корневищных растений: эхинодорусы: детки (имеют 5-10 листьев и несколько корней) - 150-200р подростки (имеют 10-20 листьев и корневую систему) - 200-400р Анубиасы нана – 100-300р 4-12 листьев (15-35р/лист в зависимости от качества куста). Крупные анубиасы (30-60см высота - каладифолия, бартери бартери, афзели) - от 500р куст с 1 точкой роста Ланцетные анубиасы 40-50см высота - от 1т.р. куст 5-7 листьев с 1 точкой роста (150-200р/лист) Криптокорины - от 100-200р 20-30см взрослый куст, крупные балансе по 300-400р. подростки по 50-100р. Нимфеи тигровая красная - от 500р куст подростки 10 листьев зеленые от 300р подростки 10 листьев крупные нимфеи - цена договорная-) бликса 50р метелка, порция 200р Примеры стоимости порционных растений: Стандартная пластиковая коробочка 7х10см (150мл) полная наяса, лимнобиума (5 розеток), и других недорогих растений-100р Та же баночка, полная яванца, риччии, - 150р Та же баночка, полная кубы, кр. парвы или феникса соотв. дороже, исходя из стоимости конкретного растения. _______________________________________________ Земля для аквариума - может использоваться или как питательный субстрат при закладке аквариума, или в качестве подкормки для растений с корневым питанием. Земля двух сортов - одна - перебрана и просеяна от корешков и кусочков древесины, 400р/кг (подорожала) вторая - сырец (надо перебирать) - 200р/кг Полстакана даю бесплатно всем желающим аквариумистам - посмотреть и попробовать. Этого кол-ва хватит для хорошей подкормки взрослого куста нимфеи, группы криптокорин или небольшой полянки бликсы. Все отзывы и предложения прошу писать в теме Я не делаю никакой специальной предварительной подготовки земли перед закладкой в аквариум, единственная проблема, которая случается иногда (нечасто) - вдруг в аквариуме вырастает растение наших широт из случайного семечка, сохранившегося в земле. Земля добывается собственноручно на заливных участках реки, в экологически чистом р-не. Подсушивается, выдерживается, И перевозится в Москву. Фотографии с места раскопок: Кубышки – водные растения (нимфеи), приспособившиеся ненадолго сохранять листья на воздухе, когда отступает вода: Частуха обыкновенная – наш ближайший родственник эхинодорусов: болотная растительность __________ Полярный Урал https://m.vk.com/alb... Кольский п-ов https://m.vk.com/alb... https://m.vk.com/alb... ___________________ skype: Konstantin V. Naumchenko Все вопросы, пожалуйста, в u2u. Изменено 19.11.16 автор MR.ROMA Изменено 4.12.16 автор botanic Изменено 12.12.16 автор botanic Изменено 21.12.17 автор botanic Изменено 21.12.17 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 13.1.18 автор botanic Изменено 16.1.18 автор botanic Изменено 16.1.18 автор botanic Изменено 23.5.18 автор botanic Изменено 19.11.18 автор botanic Изменено 19.11.18 автор botanic Изменено автор botanic Изменено 13.12.20 автор botanic Изменено 13.12.20 автор botanic Изменено 13.12.20 автор botanic Изменено 6.3.24 автор botanic Изменено 19.3.24 автор botanic Изменено 21.7.24 автор botanic 10/10/2008 13:47:06
#666311 |
Завсегдатай
|
|
EroticНаписал в личку. |
|
#1644503 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, на каких условиях высылаете почтой? |
|
#1645122 |
Завсегдатай
|
|
Алексей2012Написал в u2u |
|
#1645205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо!Все растения дошли, не смотря на жару, все целы. |
|
#1654223 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris и всем, кто писал в последние дниТолько приехал из деревни (31 07). На все вопросы и письма отвечу сегодня-завтра в личку. Изменено 31.7.12 автор botanic |
|
#1654422 |
|
Посетитель
|
|
botanic Константин, большое спасибо за Вашу внимательность и щедрость. Все растения подписаны, все четко и аккратно, причем еще и подарки весомые. Рыбки веселые и активные. Всем рекомендую! |
|
#1655609 |
Посетитель
|
|
Растения дошли, чувствуют себя хорошо.Спасибо. |
|
#1657389 |
Посетитель
|
|
botanicКостя, большое спасибо за растения. Вчера все посадила, очень красиво (ттт, чтоб не сглазить). Растения все крепкие и красивые. Особенно понравилось, что все разложено по отдельным пакетикам и пронумеровано, согласно прилагаемому списку, а для нас, новичков, это большая помощь. Теперь буду наблюдать - как им на новом месте будет. Теперь я точно знаю - где самые хорошие растения в Москве!!!! Еще раз большое спасибо!!!! |
|
#1658838 |
|
Посетитель
58
11 года |
|
а вы отправляети заказ в Баку или как ? |
|
#1660950 |
Завсегдатай
|
|
elvizТолько по России есть опыт отправки. |
|
#1661130 |
Новичок
9
Калуга 6 года |
|
botanic Огромное спасибо Константин. Все довез, посадил. То что хотел. |
|
#1662136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло какое то время.., после сообщения моего.Было смирение. потом оно ушло, надо написать все же. сообщение andrewmsk Нет, andrewmsk, это не вы плохо поняли.Это просто такая политика торговли. Что у других людей растения больные?Или СО 2 , подкормки хуже? Нет! Все сообщения не смотрел, взял 1 попавшееся. сообщение andrewmsk Меня то же... Отзыв .Пожелания. Рекомендации. Все таки решил отписаться. Всегда говорю что думаю, обо всем, стараюсь, и всем советую. По телефону говорил хорошо, получил, удивился. Количество Растений , что я получил , на ту сумму, очень мало...И слова, что если мало 1,то это выравнивается другими растениями. , не сделали картину радужной. Сейчас , сделал покупку у другово человека, на чуть большую сумму. Небо и земля. Растения здоровые , не уступают качеству. И если б покупал у вас, за это кол - во заплатил бы на 300% больше, чем ему. Скажите покупайте у других, так и сделал уже. Совет - по больше класть растений. И 2 кустика детки что вы положили, из всех растений , криптокорины балансе , на сумму 300 рублей , высотой 7 - 10 см, это нормально? ?? Нет.Это к примеру. Изменено 10.9.12 автор Lux in tenebris Изменено 10.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1669423 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisМихаил, я рад, что Вам прислали дешевые растения. Иногда здесь на форуме отдают ведро травы даром, это дело случая. Далее: я не продаю балансе 7-10см за 300р. Это неправда.. 100р мелкий подросток балансе, 300р - взрослый материнский куст. Все подробности и цены есть в нашей переписке (можем обнародовать по взаимному согласию). Дешевле отдавать растения, к сожалению не могу, т.к. отдаю излишки на птичий рынок торговцам и не могу отправлять почтой себе в убыток, дешевле, чем за пол-цены. Я рассылаю растения, ориентируясь на цены птичьего рынка. В аква-лого, например, цены вообще другие.. Далее. Дело не только в количестве, но и в стоимости конкретного растения, т.к. крохотный анубиас петит или неб. порция феникса стоит столько же, сколько здоровенный пучок роголистника, элодеи или ряски. Количество и стоимость стараюсь подробно обсудить перед отправкой, чтобы не было непонимания, недовольства, и таких отзывов в моей теме.. Иногда бывает, что при дальней пересылке часть растений гибнет, тогда я могу отправить погибшие или другие более выносливые к пересылке виды бесплатно, заказчик оплачивает только пересылку и коробку. Что здесь можно сказать.. На всех не угодишь, кто-то заказывает постоянно и благодарит, есть и те, кто хочет числом поболее, ценою подешевле, плюс бесплатную консультацию по всем вопросам (а их много) В любом случае, спасибо Вам за Ваш отзыв, т.к. как раз думал, не завязать ли уже с этими отправками, т.к. паковка, стояние в очереди на почте - потеряный день. Лучше за грибами сходить... Изменено 10.9.12 автор botanic |
|
#1669664 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин,мне прислали не дешевые растения.Я вам заплатил 1300 руб.Получил подписанные пакетики для (нано аквариума) , на 10 литров.Такое было их количество по ОБЬЕМУ. Цены..Не вопрос.Дело не в ценах._))А что цены.У вас нормальные цены , по самим растениям,но - Растений мизерно кладете.То есть, по вашим ценам, надо класть, гораздо больше, как думаю многие делают, ибо цены как у всех почти.Это же рынок. Я не поверю , что вы его не видите в интернет.. А Вот , Его растения, на 300 рублей - Вся криптокарина балансе , по ближней стенки на ФОТО(кроме вашего 1,маленького, у спичечного коробка, справа) Это 5 кустов, отличного качества.1 из них , куст с листом под 70 см. Все собственно. |
|
#1669791 |
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisМихаил... Ну ведь не так же было. Я написал, что балансе мелкие, по 100р, положил анубиасы крупнее, чтобы компенсировать, бонусом я что положил, уже и не помню.. Вы тогда весь заказ показывайте, Вот заказ 1) Microsorum pteropus папоротник таиландский(На разрастание) 50 р 2) Анубиас нана – 100-150р 5-7 листьев 3 по 100р = 300 р 3) Cryptocoryne balancae Криптокорина балансе 2 куста за 150 , или за 200,второй за 100,или 3 за 100 300 руб 4) Blyxa japonica Бликса японская 1 за 100,и и 2 за 50 200 руб 5) Сагиттария 2 кустика по 20 40 руб 6) Валлиснерия натанс Vallisneria natans 2 кустика по 20 40 руб 7) Щитолистник трехраздельный на 140 руб 8) Щитолистник белоголовый 1 ветку 30р +250 почта = 1350 руб Я не знаю, какой магазин или еще кто будет класть папортника на 50, щитолистника на 30, сагиттарии на 40, валлиснерии на 40, (конечно, прорции мизерные, сколько заказали, столько и кладу), все это паковать в пакеты, надписывать, нести на почту, стоять очередь, а потом читать вот это все. И настоятельно советую побывать на птичьем рынке и прицениться все же сперва. ___________________________________________ p.s. а произошло скорее всего вот что: мой заказ вы брали, когда запускали, в конце июля, балансе мои судя по фото еще и листьев скинули в новой воде, сейчас середина сентября, картина в аквариуме не та, что Вы ожидали, вот Вы и нашли крайнего.. Изменено 11.9.12 автор botanic |
|
#1669865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это другой мир, другой рынок. Мы деньги не рисуем же. По позициям мелким, нареканий может и нет сильных, хотя и по ним можно все же , да же по больше отрабатывать. сообщение botanic Думаю, каждый 1 на форуме, постоит 1 час в очереди, подпишет и пакет положит, за 1000 руб.Слова эти не показатель. сообщение botanic Очень хочу, но нет возможности.Но.., цены его, для меня не важны.Рынок (внутренний), все равно иной. +++ Еще совет тогда, Указывайте, сколько растения См. Фото с пропорциями, тогда людям все сразу будет ясно. Изменено 11.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1670008 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Балансе отдал тогда последние, сколько было. фотографии порций ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю в ближайшее время и помещу в теме. Изменено 11.9.12 автор botanic |
|
#1670014 Нравится Lux in tenebris
|
|
Малёк
|
|
сообщение botanic А стоит ли, Константин? Два недовольных...и чем(?)- количеством, но не качеством! Как будто не знают, что растения имеют свойство быстро наращивать биомассу, в хороших условиях, естественно. Еще у одного недовольного пользователя растения сварились при транспортировке. А он что, был не в курсе, что риск пре пересылке есть всегда? Довольных, благодарных, вам - гораздо больше. После того, как побывал у вас в гостях, решил, что покупать ваши растения предпочтительнее, чем растения какого-то "инкогнито" с форума. Изменено 11.9.12 автор Владимир Шурухин |
|
#1670077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Шурухин Пробовали покупать у других? сообщение Владимир Шурухин Ну давайте торговать тогда семенами, они со временем.., то же массу нарастят. сообщение Владимир Шурухин А вот тут, да . Сварились бы..Слово бы ни сказал.Да все понимают..Дорога есть дорога.Может на (печке) посылка оказалась, И.т.д сообщение botanic Константин, все будет хорошо..Ведь по существу говорил и вы все прекрасно понимаете и все видите.Ежели чем обидел, прошу прошения. Фото нужны , с пропорциями, но только порционных растений.Например риччия. А вот длинностебельные и подобные, только (сколько См), будет достаточно. |
|
#1670102 |
Малёк
|
|
Lux in tenebris Пробовал, конечно же. Все мои растения взяты на обмен или куплены, некоторые - действительно задорого. Торговля не только растениями, но и семенами растений, не прекращалась никогда, со времен царя Гороха. Удобно, кстати. Захотите - вам и семена растений продадут, и икру килли, - в торфе. Хотя я, пожалуй, поостерегся бы с вами дело иметь, себе дороже выйдет. |
|
#1670128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Шурухин И правильно остерегаетесь.Я воспитан так, если знаю , что правота на моей стороне.Давлю до предела.Правоту надо отстаивать, а не плыть по течению, порой обманывая самого себя.. Дороже выйдет себе и всем.Люди должны до конца понимать, то что они покупают.Знать сколько сантиметров кустик.В длину и если надо, в ширину. Если Вас , к примеру, устраивает здоровый куст растения за 300 руб - 10 см, то меня , за эти деньги , устраивает такой же здоровый куст, но 50 см. Это ваш выбор.Это ваши деньги. Я всегда конструктивен и требователен к людям, человек обязан отвечать за свой товар, ибо за него, мы платим ему заработанные нами деньги, и порой с большим трудом. +++ Далее все уже обговорено сверху.Все собственно. |
|
#1670152 |
Малёк
|
|
Lux in tenebris Как же вы криптокорины-то покупаете с таким подходом?! У меня лично опыт покупок у уважаемого botanic-а небольшой и чисто положительный. |
|
#1670227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurale Как покупаю, уже говорил.Меня не устроило только количество.Качество растений, у Константина, на уровне. Особенно порадовало качество - Щитолистник трехраздельный. Может в сердцах резко сказал.. Изменено 20.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1674211 |
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо Константин. Все довез всё целое.Жаль только землю забыл. |
|
#1676424 |
Малёк
13
Красноярск 4 года |
|
Получил сегодня посылку от Константина. Огромное ему спасибо. Растения отличного качества. Всё хорошо упакованно и подписано. Если сравнивать с заказами из других источников, то у Константина всё на 5 с плюсом. Споры по поводу количества...например, пришедшие анубиасы однозначно можно тут же делить- кустики очень ветвистые и крепкие. Плюс бонусные растения, за которые отдельное спасибо. |
|
#1677487 |