Посетитель
|
продолжение старой темы про Мини-Кани 120 |
ссылка на прежнюю тему Вопрос владельцам внешних фильтров и Mini Kani 120 особенно |
|
#1552841 |
Посетитель
|
|
glafira А шланги Вы прочищали? У меня у друга такие проблемы были с ФФ - каждую неделю чистил внутренник, от которого шла в фильтр вода. А, оказалось, трубки забиты бактериальным налетом. |
|
#1553001 |
|
Посетитель
|
|
lerare прочищала, вернее промывала сильной струей воды |
|
#1553216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такая старая традиция - брать фильтр мощностью раза в три больше рекомендованной. |
|
#1553847 |
Посетитель
|
|
Hedin Большое спасибо за советы, но поверьте - инструкция прочитана неоднократно, и вместе с мужем, воздух стравливаю обязательно каждый раз перед запуском, шланги промываю, вход/выход стоят правильно, наполнители уложены правильно, фильтр разбирается и собирается регулярно и работает все отлично, но только 1 неделю, затем поток падает и это повторяется удручающе регулярно, причем с проходимостью самой канистры все в порядке, не тянет именно помпа. Кстати, при промывании фильтр внутри чистый, грязь была только однажды, после того, как он не работал в течении более чем полугода. Именно этот фильтр был куплен потому, что отзывы были хорошие, в частности владельцы 100 литровых банок жаловались на слишком сильный поток и уменьшали его - то есть мощности должно хватать. Видеоролики по запуску и эксплуатации были просмотрены внимательно. Фильтр используется с октября 2010 года, времени разобраться в его работе было достаточно. Мое мнение - с самой канистрой фильтра все в порядке, проблема в помпе и я спрашивала, что мне с помпой делать. И, извините меня, конечно, не хочу Вас обидеть, но мне показалось, что Вы не очень-то внимательно прочитали мой пост, потому что Вы не дали никакого конкретного дельного совета по теме, да еще и не очень в тему анекдот прикрепили. Мне как-то не смешно :( Изменено 22.1.12 автор glafira |
|
#1554178 |
Посетитель
|
|
Подскажите, вы разобрались с фильтром? Просто тоже хочу взять MINI KANI 120, много везде положительных отзывов, но хочется узнать мнение человека, который долго им пользуется. |
|
#1693382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cucumber4ikА что с ним разбираться? Мой работает как и положено. Фильтр как фильтр.Есть даже приятное удобство: корзинки связаны ремешком. Взял и вытащил все сразу. А вот в Тетре с этим проблема. Вероятно, всё же, девушка что то перепутала при сборке-подключении, волокна синтепона попали в ротор или мистика. Я вообще весь объём засыпал лавой. Работает уже пол года. Ток воды стал поменьше, но для моих 40 литров этого вполне хватает. Причём перенёс перезапуск на ходу - со сменой грунта, корчёвкой растений и прочими ужасами. |
|
#1693561 |