Посетитель
255
14 года |
Продолжительность жизни дикусов! И козел отпущения это аксиома? |
Здравствуйте! |
|
#899904 |
Посетитель
|
|
У меня прожили 8 дискусов при температуре 30 зимой - 32 летом 5,5 лет. Брал их с сантиметрового малька. Поумирали дружно в течении 1,5 месяца. |
|
#899955 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аналогично.Прожили около шести лет и умерли не своей смертью. |
|
#900029 Нравится Romambo
|
Малёк
|
|
Аналогичная проблема. В пятистах литрах много разных радужниц, неонов и т.д. и пять дисков. Температуру стараюсь держать 28, так как банка с растениями. И из пяти не взрослых дисков, один начал хереть, после чего благополучно скончался. Потом та же участь стала постигать второго, но я стараюсь его накормить. Во-первых, Диски и впрямь становятся ручными и принимают пищу из рук, поэтому я стараюсь ему подсунуть самый лакомый кусочек. Во-вторых, я стараюсь распылять корм по всему аквариуму таким образом, чтобы когда его прогонят, и он уплывет куда-нибудь в укрытие, то мог бы там спокойно наесться. Не скажу, что точно, но вроде помогает. В этом есть большой минус - радужницы переедают как коровы, но я стараюсь подменивать воду два раза в неделю, это должно как-то их спасать от ожирения. Плюс я еще отношусь к ним (к радужницам) с определенной долей циннизма, мол, обожретесь, сами виноваты... |
|
#900837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_f Несколько подозрительное "дружное помирание"... 5,5 лет - я бы не сказал, что это норма...хотя, чаще всего лет шесть обычно живут... Не исключено, что какая-то болячка в вашем аквариуме появилась... Дискусы уже старые...сопротивляемость организма, соответственно, пониженная... Вот потому и "дружно" получилось.. Все ИМХО, разумеется... Удачи. Самвел. |
|
#901481 |
Посетитель
|
|
алекс 2005Простите за оффтоп, но не мог удержаться! Если рыба начала хЕреть, то исход только один. А вот если хИреть, то возможно всякое. В первом случае он охереет оконачтельно и всё, а захиревшую рыбу часто можно спасти. |
|
#901527 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Я грешу на температуру 32 летом, жарко у нас в Израиле.. А с болячками у меня строго. Заболеть дискусам не даём. |
|
#901621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_f Да...безусловно!...повышенная температура укорачивает жизнь... Болячки....тема стара как мир.... Мы знаем лишь самые распространенные болячки...и более-менее успешно их лечим.. А сколько еще других... То, что дискусы живут ровно(!) 5,5 лет...+- месяц - очень сомнительно....имхо.... А то, что вслед за кончиной первого дискуса остальные померли "за компанию"...от переживаний...в течение месяца....еще более сомнительно... Удачи. Самвел. |
|
#901775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, каков процент выжившей молоди? |
|
#906493 |
|
Посетитель
|
|
kouenРаскакажу про себя:Взял 8 мальков в размере 4см.Ухаживал как за ребёнком, даже жена в упрёк ставила.В итоге через 6 мес. в аквасе осталось 6 бойцов(двое ушли в страну вечно свежего мотыля).Из них в правильном размере трое.Остальные:Двое немного (2-3см)не добирают до нормы, а один явно затянут.Хотя как я и говорил нужды ни кто ни в чём не знал-питание, подмена, фильтрация и т.д.Правда аквас был на то время 150л(воды), но и они были мальками.Сейчас увеличил объём до 0.5т.Посмотрю зависит ли рост рыбсов от объёма банки.Вот такая печальная статистика в моей отдельно взятой акве.Удачи. |
|
#906518 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenВозьмите 8-9штук, не больше, если создадите нормальные условия, все и выживут...придется объем увеличивать . А будете на них тренироваться - штук шесть останется. Постарайтесь при покупке, рыбу правильно пересадить в акву.И закупайте ее не ранее чем, через полтора месяца после запуска аквариума.. "Ботву" подбирайте ту - которая живет при повышенной Т....первое время мльку нужна будет Т- 30*С. А вообще, побольше почитайте, чтобы не наделать ошибок...Например ЗДЕСЬ .. И вот Еще не много Изменено 5.9.09 автор yegor17 |
|
#906523 |
Посетитель
|
|
kouenПочитаете то что вам рекомендовал yegor17.А за одно и найдёте там своего "земляка".Ник его Uroboros.Расскажет вам всё что он сам знает(я имею в виду по растючке).Слово "водоросли" в топку. |
|
#906524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю за советы! У меня конечно творческий зуд, но терпения хватит чтоб не загубить все на старте. Вспомнил уже чем в терминах одна растительность отличается от другой, не зря же я в 5 классе биологию 11 классу мог "преподавать" и частенько замещал препода зоо/био-логи ))) Ну отошел немного от темы за последние 7 лет, сильно ушел в "железо". |
|
#906542 |