Постоянный посетитель
|
продолжительность жизни ламп ювель |
Подскажите пожалуйста сколько живут штатные лампы в ювель? |
|
#1504460 |
На премодерации
|
|
в среднем подобные лампы расчитаны на аж 4-5 лет аквариумного пользования -около 20 000 часов.- но лучше менять не реже раз в 1,5-2 года. |
|
#1504535 Нравится ahoppe
|
|
Посетитель
|
|
ahoppe У меня живут не более 2-х лет. И надо сказать, что к концу жизни они весьма не ярко светят. Мухлюет что-то там Ювель с ними. Из-за этого я и собираюсь заменить штатный свет на нормальный. |
|
#1504580 Нравится ahoppe
|
Посетитель
|
|
сообщение VAnD Хочу спросить, что значит на нормальный? |
|
#1504583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
около 20 000 часов.- но лучше менять не реже раз в 1,5-2 года.Моим лампам, как раз два года(третий пошел)...визуально не смогу определить их яркость...А вот травка, как и в начале, растет хорошо, пузыряет...Планирую проверить продолжительность годности этих ламп на своем примере... |
|
#1504718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Ну в моих случаях тоже около 1.5 года служат эти лампы.ну еще хочу добавить что чем чаше лампа включается в день тем ее срок службы тоже немного уменьшается.Имхо. На сколько я слышал сам неоднократно еще 1000 включений тоже на срок жизни влияет. |
|
#1504743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebну что, докладываю: поменял одну из 2х дополнтьельных к 2м штатным, dennerle special plant-лампа хорошо известная и действительно оч приличная. действительно светит ярче предшественницы прожившей около 2х лет, но разница едва заметна..родные ювелевские так пока и не трогал..спросите почему? я не знаю.. |
|
#1504920 |
Постоянный посетитель
|
|
использую лампы ЮВЕЛЬ ровно ТРИ года (акурат в конце октября будет). |
|
#1505066 |
Посетитель
|
|
сообщение B.G Нормальный, это тот, который можно купить не за 700р, а за 200р. и в более-менее обычном магазине, где торгуют лампами. |
|
#1505132 |
|