Свой на Aqa.ru
|
Продолжительность жизни "земляных" банок, жидкие УДО и подача CO2 как факторы вляющие? |
Собственно тема родилась из этой: Земляной аквариум в штопоре |
|
#1537866 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Банка на биогумусе + монадо, журнал банки в подписи. Год скоро будет. Никаких намеков на застой жизни. Удо + МГ + Со2 баллон. |
|
#1537882 Нравится AlexAlex
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Банка 20 литров земля для роз + цеолит прожила 4 месяца результат 5+ элеохарис парвула пер как бешенный куба тоже привыкла и начала расти. Изза увелечения объема и недостатка места пришлось все перевести на JBL Monado+AquaBasisPlus. СО2 и удобрения не подавались |
|
#1537897 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RendeaL Спасибо! Там "в подписи" с перекрестными ссылками за неделю не перечитать. Слой биогумуса и о его подготовке коротенько можно? Все о грунте и его подготовке. С уважением А.А. |
|
#1537962 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Все просто. Рецепт замеса я брал с амании, на основе PMAS. Слой точно не вымерял, на свою банку (320л, площадь дна 120х45) использовал 3л биогумуса. Предварительно его выварил в течение двух часов. На амании пишут, и много где еще, что если брать биогумус, то только от крупно рогатого скота (ну или других копытных), на основе птичьего помета категорически не советуют. |
|
#1538086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Вы, часом, не путаете биогумус (продукт жизнедеятельности красного калифорнийского червя) с биокомпостом? Или навоз является исходным сырьем, где живут черви? Т.е. мы пришли к тому, с чего вообще нужно начинать любую серьезную дискуссию среди неспециалистов -- к вопросу однозначности определений. Изменено 26.12.11 автор ooptimum |
|
#1538093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Или навоз является исходным сырьем, где живут черви? ooptimum Да, в том числе. В Москве мне чаще попадался именно из навоза. Мне думается, большой разницы нет. Основной критерий для меня - запах. Пахнет навозом - низ-ззя, если запах приятный - вполне для наших нужд. Свербит одна мысль - трава. Она делает грунт правильным. Если мало травы, или она "неправильная" или несбалансированная - банка долго не проживет. Удо и СО2 - только в помощь долгожительству, если, конечно, этим удо не побивают бедную травку и не плодят низших |
|
#1538123 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ooptimum вроде не путаю. обычный магазинный биогумус. нашел в нем даже живого червя. про запах действительно, отдельная тема. должен быть запах свежей земли или типо того, никаких неприятных запахов. |
|
#1538246 |