Посетитель
78
Москва 13 года |
Продолжительность кормлениия сухим кормом |
Подскажите насколько долго можно кормить рыб (взрослые скалярии) сухим кормом Sera Vipan |
|
#311840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше все-таки купить хотя бы еще одну разновидность сухого корма, чтобы чередовать. А еще лучше чередовать сухие корма с живыми/замороженными или свежими овощами и другими подкормками. |
|
#311844 |
|
Посетитель
|
|
можно хоть всю жизнь... |
|
#311857 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение mr.cXk Слышал мнение, что чередование кормов нарушает процесс пищеварения у рыб, и стимулирует ожирение. Хотя я его не разделяю, все-же считаю, что есть рыбы для которых частая смена рациона нежелательна. Надо знать, какая рыба живет в аквариуме: всеядная или специализирующаяся на определенном корме. Также, очень часто чередование кормов для рыб аргументируют, сравнивая их с человеком, который всеяден и испытывает определенный дискомфорт при однообразном питании. Сравнение питания рыб и человека немного некорректно. сообщение av13 В целом, ориентируйтесь на поведение рыб. Изменено 6.5.06 автор Kanor |
|
#311880 |
Посетитель
|
|
я считаю, что чередовать лучше, но делать это не периодами - одна банка кончилась - купил другую, а постоянно, т.е. один раз один корм, другой раз - другой. |
|
#311899 |