Посетитель
|
Проект аквариума 300х70х70 (страница 3) |
Предлагаю обсудить и дать дельные советы по этому проекту! 1.Возникли вопросы по дну из скольких частей делать 3х или 5? 2.Какой толщины делать дно 2.По ребрам и стяжкам, сколько их ставить и куда и какой длины, ширины? Какой толщины стекло для них брать? 3.Возможно ли сделать столешницу тумбы из 2х или 3х частей, что бы в лифт их можно было впихнуть или предется 3м по лестнице затаскивать? Изменено 22.11.12 автор denis468 Изменено 22.11.12 автор denis468 |
|
#1728429 |
Посетитель
|
|
#1732879 |
|
Завсегдатай
|
|
denis468 прямо сплошной полосой натыканы? Вообще свободного места нет? Не верю. Денис, вообще такие проекты делаются так: вызывается человек на место, которому платятся деньги за выезд-осмотр, делается привязка к месту, делается расчет на прочность и устойчивость, разрабатывается конструкция, а не вот так, пальцем в небо на ура, опираясь на экстрасенсорные данные - какие у Вас коммуникации и где расположены. Я же не знаю, что у Вас где. |
|
#1732885 |
Посетитель
|
|
сообщение Big Panda Не, две я не хочу. А вот нижний забор, на этой, сделать подумываю. Стоит ли делать, какие мнения? Или оставить классический вариант? Изменено 30.11.12 автор denis468 |
|
#1732889 |
Завсегдатай
|
|
denis468 Какая цель нижнего забора? У Вас все равно будет стоять Дюрсо. И какой смысл в нем, кроме проблем с забиванием всякой дрянью? |
|
#1732891 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Если были бы деньги, так бы и сделал! А так придется опираться на экстрасенсорные данные. Я Вас конечно понимаю. Хлеб ваш отнимаю... За рекомендации конечно спасибо! У Вас конечно опыта много, и в им делиться особо не хотите. Но зачем говорить, что все кругом дураки?! Реально своими высказываниями, лично меня вы убеждаете, что надо делать самому и доказать, что это можно сделать и ничего архисложного в этом нет! Опыт склейки 70 литрового отсадника у меня есть, 5 лет уже стоит! Да клеил его довольно давно, много инфы тогда накопал по поклейке. Время прошло, все забылось, приходиться все начинать заново. |
|
#1732895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение denis468 Развеселили ))) Где я сказал, что все кругом дураки? Может не стоит СВОЕ видение проецировать на мои слова? Делайте и доказывайте, это Ваше право. Свои рекомендации Вам я даю исходя из тех данных, что предоставили Вы - нарисовали картинку, я подправил, а там оказывается коммуникации. Ну простите, Вы про это не написали ни словом. |
|
#1732899 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Ок, оставляем классику с Дюрсо и аварийкой. |
|
#1732904 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение VS-аква сообщение VS-аква посередине розетка, по моему 26см от пола, правее смеситель, примерно на такой же высоте, еще правее канализация 10 см от пола |
|
#1732906 |
|
Завсегдатай
|
|
#1732908 |
Посетитель
|
|
По каркасу, вроде все понятно, когда дома буду, переделаю чертеж. Теперь вопрос, по банке и сампу, замечания есть? |
|
#1732914 |
Посетитель
|
|
#1734394 |
|
Посетитель
|
|
denis468 Желательно что бы САМП стоял под шахтой на случай протечки в местах выхода труб. |
|
#1734409 |
Завсегдатай
|
|
Bucik Как вариант неплохо, но именно проходы ПВХшные сквозь стекло - самое надежное место Там и резинки уплотнительные, там и силиконом намазюкать можно...Гораздо проще нарваться на текущий клеевой стык ПВХ |
|
#1734411 |
Завсегдатай
|
|
denis468 в САМПе: 1. лабиринтные перегородки наоборот - у Вас перелив через верх и выход снизу, а надо наоборот. 2. если уж делаете НАКЛОННЫЕ - то наклоняйте все, какой смысл от одной наклоненной то? |
|
#1734412 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква 1.Ок, спасибо переделаю! 2.Смысл в том, что в последнем отсеке уровень будет ниже остальных и там вода может шуметь, а остальные отсеки в одном уровне и вода по идее, не должна шуметь при переливании через их стенки. Изменено 3.12.12 автор denis468 |
|
#1734445 |
Посетитель
|
|
1. Насос хочу поставить такой: GRUNDFOS UPS 32-40 180 220V Что то я в нем сомневаюсь, может порекомендуете что то еще? |
|
#1734452 |
Завсегдатай
|
|
denis468 Хороший насосик! Рекомендуют ему корпус менять на другой - из материалов неподверженных воздействию воды... Тоже поставил такой.... Изменено 3.12.12 автор Nic.51 |
|
#1734602 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Сколько реально производительность у него? Не мерили? На каком объеме он у Вас стоит? |
|
#1734613 |
Посетитель
|
|
denis468, протока будет? Вода-то подведена.
|
|
#1734636 |
Посетитель
|
|
TimonX Конечно! Гор+Хол=смеситель + канализация |
|
#1734638 |
|
Посетитель
|
|
denis468 Канализация же будет в последнем отсеке? |
|
#1734641 |
Посетитель
|
|
TimonX Планирую в последнем отсеке слив сделать. |
|
#1734647 |
Посетитель
|
|
denis468 Тогда делай все секции вертикальными, т.к. сливом в канализацию будешь регулировать уровень в последней секции. |
|
#1734664 |
|
Завсегдатай
|
|
denis468 Он у меня пока стоит...не качает. По паспортным данным - 12 куб. м/час, но по факту пока не знаю, да и установка у меня - через фильтрующие стаканы...чуть забилось - падает производительность. |
|
#1734699 |
Малёк
17
12 года |
|
А что если каркас тумбы прикрутить к стене, если остерегаетесь её "слаживания"? |
|
#1735293 |