Посетитель
|
Проект аквариума. Пару вопросов. |
Кое-что уже купили, кое-что заказали, кое, что хотим купить. |
|
#298862 |
Постоянный посетитель
|
|
Циркуляция 20 х объемов аквариума с емкостью самп включи тельно, можно и больше. Тоесть на банку в 360 общая циркуляция должна быть больше чем 7200лч, лучше взять с запасом, потому что полной мощньти от помпы возврата и помп циркуляции добиться трудно. |
|
#298897 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое. |
|
#298907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если о кораллах речи не идёт, то и проблем особых быть не должно. Для аквариума можно использовать любые помпы с суммарным течением 5-10 об/час (можно и выше); 1-2 объёма в час должны проходить через самп. Я в своей системе использую 2 помпы LifeTech с суммарной циркуляцией 5000 л/час (но они довольно шумные) и для сампа - помпу Eheim 1250 с реальной циркуляцией 1 объём в час; проблем 2 года уже нет никаких (валы помп в порядке). Только не забудьте, когда будете брать помпу для сампа, учесть реальную производительность при перепаде высот и потерю давления в шлангах. |
|
#298910 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jeny Ет вы щас так говорите.... а потом скажете хочу коралы если дорого брать Стрим возьмите AquaBee на томже сайте они есть по 37 евро хорошая помпа работает как внешняя и как внутрення. Вам тогда 2 такие общей мощностью 2000 лч нормально будет. Или купите дешевых AquaClear 1500lh 47 евро стоят в соседней с вами Хреции. Их при желании можно взломать и сделать из них настоящие стримы на халяву , я уже свою переделал, прикольно :-) Изменено 29-3-2006 автор Arman |
|
#298921 |
Посетитель
|
|
Можно чуть подробнее про переделку. |
|
#299117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я на фотках объясню. |
|
#299132 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда сверлите отверстия возле, важно сверлить их близко к центру, так чтоб они были ближе к центру чем к краям лопасти ротора помпы, так чтоб центрабежная сила захватывала воду ближе к центру и выбрасывала на края, если просвелить дырки на краях то помпа прост не будет работать. |
|
#299133 |
Посетитель
|
|
Ух ты, спасибо. Просто и гениально. Купим дешевых помп и будем курочить их на всю катушку. |
|
#299247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эта, не колечьте их сильно, вон там есть пример там где если че можно обратно все поставить. Там из ПВС помпе галовка сделана а старую просто отложили. Но вообще хуже по любому не будет работать. Много не надо помп, лучьше парочьку но мощьных. |
|
#299252 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jeny Чтоб спокойнее спать помоему лучьше чтоб сделал профи с гарантей, и всем что положено, ато случаи разлома стекла не так уж и редко встречаються когда банки собираються на абы как. Даже если через 5 лет потечет тоже очень накладно. Переубивате всю рыбу которая дороже чем банка стоит. |
|
#299254 |
Посетитель
|
|
сообщение Arman Клеить сами, конечно, не будем но профи профи рознь. В основном же клеят стандартные размеры со стяжками и диаметром стекол. Поэтому хочеться знать надежность нестандартного решения. |
|
#299273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сам профан, но насколько я знаю толщина стекл вычисляется из размера, стандартный он или нет разницы не имеет, давление на стекло зависит в основном от глубины банки. если стекло и банка длинное то ставят ребро, надо ставить ребро по любому, вам же лучьше спокойнее будете спать. В моей 160 литровке и то ребра стоят. |
|
#299274 |
Посетитель
|
|
сообщение Arman Давление зависит в большей степени от длинны и высоты. Ширина почти не критична. Дно лежит на ровной поверхности. Банка может быть глубиной миллион метров и высотой двадцать см. без ребер и прочего. Да, я сейчас вижу что несколько ошибся с разделом. Спасибо. Если модеротор увидит - переместите пожалуйста в общие аквариумы на общем форуме. |
|
#299277 |
Постоянный посетитель
|
|
Пардон, под глубиной я высоту и подразумивал... |
|
#299282 |
|